私たちの娘、コイの作品情報・感想・評価

私たちの娘、コイ2016年製作の映画)

Growing Up Coy

「私たちの娘、コイ」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

トランスジェンダーというだけで不当に扱われ、勇気を持って戦えばメデイア対応に削られ、ネット上で心ないバッシングに晒される。あまりに理不尽だと思う。
Netflixサイコー。LGBTのMtFの小学生コイちゃんのドキュメンタリー。両親が立派だった。不本意な意見も色々あって、果たして人間の平等とは⁈と思ったよ。アメリカでさえ、これだよ...
Bom

Bomの感想・評価

議論が沢山ありますね。
これは同じ意見が一つもない気がする。
正解のない事実。

2018年初観作品237本目
Tommy18歳

Tommy18歳の感想・評価

両親の心が本当に強いと思った。
これから少しずつでもトランスジェンダーにとって過ごしやすい世の中になれば良いなと強く思う。
あいる

あいるの感想・評価

アメリカはもっともっと進んでると思ってたからまずはショックだった。初めて行動を起こした彼らだとしてもマスコミも的外れな質問ばかり彼女にしていて腹が立つし。
生まれた時から彼女は女の子だったんだから、「どうして女の子になりたいの?」なんて質問に答えられるわけがない。そんな質問をするなんて性同一性障害自体の理解ができてないんだなあ。

ただ彼女はすごく幸せだとも思う、生まれた時から親が理解をしてくれて、彼女が思う性別での人生を彼女に選ばせたことは素晴らしいし日本にはそれができない親がまだまだ多すぎる。

めちゃくちゃ長文になったけど、要するに心が痛え〜〜!
LGBT、PXQ、みんなが自分らしく生きれる時代はくるのか〜〜?って気分!その中の当事者でもあるので、なにか動かなきゃなあとも思いました
Hani

Haniの感想・評価

性別の問題で差別が起こることは本当に悲しいことですが、実際こんな小さな子供にも起こってしまっていると思うと何だか居た堪れない気持ちになりました。性別の差別は1番無くすべき差別かなと思います。