バルバラ ~セーヌの黒いバラ~に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「バルバラ ~セーヌの黒いバラ~」に投稿された感想・評価

shuki

shukiの感想・評価

4.4
ショットの軽さ、涼しさが良い。繋ぎの美しさも際立つ。シングルカット無しの名盤みたいな。小袋成彬のpiercingのような。
pluvia

pluviaの感想・評価

4.3

カンヌ国際映画祭ある視点部門でポエティックストーリー賞を受賞。
バルバラ本人の貴重なステージ映像も交えながら、一個人のアイデンティティの崩壊と再生を描く。(映画.comより)

国民的人気シャンソン…

せいけ

せいけの感想・評価

実在したバルバラという存在を演じる中で1人の人間の存在が限りなく薄くなりまた新しい何かが生まれる過程を見ているかのような不思議な感覚
主人公の俳優のブリジット、伝記映画としての役柄のバルバラ、実在に…

わい

わいの感想・評価

私はバルバラを演じているのか、それともバルバラそのものであったのか。

プロジェクターから投影された映像の前で
ゆらゆらと分からなくなる感じが、特に印象深かった。
kty

ktyの感想・評価

フランスの国民的シャンソン歌手バルバラの伝記映画の撮影現場という劇中劇。

監督、脚本のマチュー・アマリリックが、監督イヴ役で出演。

そして、バルバラを演じる女優ブリジットを監督の元妻ジャンヌ・バ…

abemathy

abemathyの感想・評価

バルバラという人にも興味が生まれたけれど、演じる女優の仕草や歌声が魅力的で、ずっと観ていたい気持ち。
差し色の黄色とか、最高だわ。たまんない。
kayo

kayoの感想・評価

マチュー・アマルリックの魅力。映画の構造も面白い。ちょうど良いわからなさ。
むぅ

むぅの感想・評価

2020/5/29 夜
もう本当に素晴らしかった。
イマジネーションが湧く。
音と映像の。
omochi

omochiの感想・評価

すごい!!最高!天才
マチューアマルリックがジャンヌバリバールを見つめるだけで、いくつもの視線が重なるのがすごい。自分が撮った映像に拍手をおくる映画監督とそれをみる我々。バルバラをみつめる大勢の一人…

おぐり

おぐりの感想・評価

映画を撮ってるとこを映した映画 なんだけど、どこが映画で、どこから 地 の物語か 分かんないんだね わざとごちゃごちゃにしてる風にも。
バルバラの歌声 と ジャーヌの声も 区別できないとこ あり。…