バック・トゥ・ザ・フューチャーの作品情報・感想・評価

バック・トゥ・ザ・フューチャー1985年製作の映画)

BACK TO THE FUTURE

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に投稿された感想・評価

映画史に残る最高傑作!
観てない人は人生 損してます。
ShoKim

ShoKimの感想・評価

説明不要な気がする。

すごく楽しく鑑賞した記憶がある。
Sskm

Sskmの感想・評価

4.9
やあ!これを超える映画はもう出てこないんじゃないかと思うほどの作品。子供心にドキドキワクワクした、ジョニー・B.グッドを聞き洋楽にハマる、未来を想像して車が空を飛ぶなんてって思ったり(この映画のようには飛ばなかったけど)。ちなみに、現実に(part2の時は30年位未来だった)2015年10月にナイキからあのシューズとスケボーが実際に販売された時は衝撃でしたw(本気で買おうかとも思った)
jam

jamの感想・評価

THE SF!過去に戻った時の服のセンスが最高。SFのドキドキ感を味わえる。

こんなにワクワクさせられるって、スゴいよな。
ゴン

ゴンの感想・評価

小さい頃に見たのと今見るのは感じ方がだいぶ違う気がする。何回も見れそう
kohey

koheyの感想・評価

スコア5。今でこそ抵抗はあるが、観た当時、間違いなく満点だった。
あさ

あさの感想・評価

いつも親が観てるのへーって観てるだけでちゃんとみたのは何だかんだで初めて

Back to the Future って「未来に戻る」って不思議なタイトルだよなとは思ってたけど見れば本当にその通り(笑)「未来に帰る」のほうがしっくり来ることに気づく

今観たらシンプルに見えるかって言ったらそうでもなくて、創造力の爆発だなって感じ

1985年じゃまだ冷戦してるから核の話出してるのかなとか、(開発し続けた核がテクノロジーになりますよ、的な、わからんけど)カダフィー政権のリビア過激派が出てきて、映画が公開された次の年にはアメリカがリビアに空爆してる。

SFに引っ掛けてちょっと当時のアメリカ史が見れたり。

電気繋ぐのがなかなか上手くいかないとこ、観客のハラハラ掴むの上手いな〜〜って拍手すぎる
やはりスピルバーグただもんじゃないと思うんだわあ…
私のファンタジー好きの全盛期に見て子供ながらうきうきしたの覚えてる。(当時小学1年生?)
でもねー昔から見てるものをもう一回大人になって見て楽しかった記憶が書き換えられるのがこわくて見れなかったのですよ。
しかしですよ。面白かった!!!笑
デロリアーン!!!こんなに夢がつまってる映画はないと思ってる。