• Filmarksトップ
  • クロージング・ナイト 地獄のゾンビ劇場の作品情報・感想・評価

クロージング・ナイト 地獄のゾンビ劇場2016年製作の映画)

Peelers

上映日:2017年08月15日

小さな田舎町でナイトクラブを経営するブルージーンは、人生をやり直すため慣れ親しんだ店を手放し、町を去ろうとしていた。そんな最終日の店内はいつにも増して来店者で溢れ返り、その中には、石油を掘り当て祝杯を挙げる4人の鉱夫たちがいた。ストリッパーらの華麗なショーで盛り上がりは最高潮に達し、最後の営業は大盛況のうちに幕を閉じるはずだった…。時を同じく、ステージ裏では異変が起きていた。新人ストリッパーが何者かに襲われ、鋭利な凶器で両胸を突かれ無残な姿で息絶えていたのだ。現場へ駆けつけたブルージーンは、犯人は真っ黒で油まみれだったとの目撃者の証言から、すぐさま鉱夫たちを疑うのだが…。

「クロージング・ナイト 地獄のゾンビ劇場」に投稿された感想・評価

新宿の映画館で鑑賞。
 田舎町のストリップ小屋がモンスターに襲われるパターン。
 タイトルに「ゾンビ」と入っているけれど、殺しても死なない感染力を持つ怪物で、所謂「ゾンビ」とは少し違うかしら。
 武器使うし。
 今夜で最後のストリップ劇場が襲われ、客を逃がした後、劇場の人たちが戦う流れ。
 ・・・客と一緒にさっさと逃げればいいのにと思わないでもないけれど、それだと映画にならないわけで。

当然、女性の裸シーンはわんさとある。
 ストリッパーたちが自分の個性をアピールするダンス&芸(?)はそこだけ切り取っても見ごたえある。
 日本人の性癖は、世界で色々言われているようだけど、世界(制作はカナダかな)の野郎どももロリキャラ好きなんじゃん・・・と。
 おむつキャラなんて、日本にもそういない気もする。

そんなお色気過多な映画ではあるけれど、映画館の客層には若い女性の姿も多かった気がする。
 女性目線でも楽しめる映画ということかしら。
 純粋なゾンビ映画ファンなだけかもしれんけど。

mpc

mpcの感想・評価

カリコレの最終日(クロージングナイト)の〆に絶対観たいと思った映画!←何度目だよ😼?

ゾンビ映画というよりはゾンビ以外に見所満載!

ストリッパーの噴水みたいな放尿は必見!引力に反して液体があそこまで浮くわけ無いのに!
編み物しながらダルいストリップを観劇するおばあちゃんもシュール!

作品の終盤でやっと相手の能みそを殺れば死ぬ事に気づくキャスト達(ほとんどの生命体はそうですがねえ、、😹)

乳首、炭坑夫、赤ちゃん、野球、放尿ショー、お馬鹿キャスト、なんでもアリなチープさが最後を飾るのに相応しかった!👏😹✨

カリコレ2017まとめ

1位 ZOOM😹✨
2位 アメリカンヒーロー😸💛
3位 プライムターゲット😼👍

でした!
たいしたエピソードじゃない。ゾンビ映画はこれくらいが丁度良い。
hi1oaki

hi1oakiの感想・評価

ゾンビじゃねーし!
まぁゾンビ掘ってるとこういうこと多々あるよね。
なんか色々観せ方がうまヘタ(ヘタうまじゃなくてね)なんだよな。“ゾンビじゃない”けど亜流ゾンビの隅っこに位置するかな…という話。「クレイジーズ」に近いかな。
そもそも閉鎖間際のストリップ劇場の話なんだけど、全然そこらへんの悲哀感とか無いんだよな。チェーンソー出せばオレらが喜ぶと思うなよ!
「ゾンビ・ストリッパーズ」といい「ストリッパー・ゾンビランド」といい、ゾンビとストリップは相性悪いのかな…と思ってしまう。「バタリアン」の墓場でのストリップシーンは最高にイカすのにね。あ、ゾンビじゃなかったんだ。
マサ

マサの感想・評価

奴らは武器を使う!されど以外なところに弱点が!9回2アウトで登板したクローザーの投げた球があまりにもしょぼくて、悲しい音楽のスパイスの効果もあって大いに笑えるはず!あのシーンを見逃すな!
ゾンビはそんなに面白くなかったけど、僕は野球の硬球があんなとこにああなってこうなるのがすごいと思いました。