ポラロイドの作品情報・感想・評価・動画配信 - 34ページ目

「ポラロイド」に投稿された感想・評価

ポルコ

ポルコの感想・評価

二転三転する謎解きも楽しめる、典型的なティーンエイジャー・スーパーナチュラル・モンスターホラームービー。
Masayoshi

Masayoshiの感想・評価

ポラロイドという新しいホラーサスペンスミステリーな感じ。
恐怖を体験出来て良かった。
「チャイルド・プレイ」(2019)と同じ監督だったことが驚き。
mimiminsu

mimiminsuの感想・評価

主人公が偶然手に入れたカメラは、そのカメラで写真を撮られた人にはカメラに取りついた悪霊が襲ってくる呪いのカメラだった!・・・というお話。

凡作。凡の中の凡。凡of凡。怖いって言うか暗闇で急に大きい音出されてびっくりさせられる系。そもそも斬新さを求めるのは角違いなタイプの映画だけども、一つまみでいいから挑戦や冒険の要素があって欲しかった。そんなに期待してたわけじゃないんだけど「ここがいいね!」って所が一つもないのはちょっとなぁ。

怖がらせ方も普通。死に方も普通。悪霊の造形も普通で最終的な倒し方も基礎教養でジャンプ漫画を履修してる人にとっては「まぁそうなるわな」で終わってしまうレベル。目立って悪いとこは無いかわりに尖った部分がまったく無いって、そんな安定志向でホラー映画撮るなよ。

例えば無敵に思えるモンスターを機転を利かせて攻略していくって過程で「そう来たか!」って思わせてくれる何かがあるとか、カメラを悪用する人とか出てきたりしたらまた違った感じにもなったと思うんだけども。まぁ90分未満でサクっと見れるってメリットを優先したのかな。見て損したとまでは言わないけども、まぁ見なくていいです。
普通に怖い!
絶妙なタイミングでビビらせる。
ストーリーもしっかりしてるし、日本ホラーもしっかりしてほしい!
ポラロイドのチュイーーン…バシュッ!って音けっこう好き。
プログラムピクチャー。なにしろ短尺なのがいい。学園ホラーはこれくらいでないと。

「破たんのないホラー」ははっきり言って今の時代(も過去も)ほとんどないので、そのあたりは諦めている。クラシックなホラーだった。
サウンドショック系なので、弱い人はしょーがないね。…と言いながらオレもドキドキ(笑)。しかし後半に従ってSEショックは弱めに創られていて、好感がもてた。
DIZ

DIZの感想・評価

インスタ映えを狙い写真を撮らずにはいられない若者たちが
偶然見つけた古いポラロイドカメラで写真を撮った夜から写った者達が次々と残虐に殺されていく。
シャッターを押すたびに忍び寄る死。
日本ホラーぽくジワジワと怖い展開が最高に面白かったし、怖すぎて何回も身体飛び上がった…
作風が全く違うので、クレジット見るまで気付かなかったが、これ「チャイルド・プレイ」と同じ監督だ。
あちらは80年代スラッシャー風味だったが、こっちは寒々しい情景が印象的な、「リング」系のミステリタッチ。
自作短編がベースだそうだから、こっちが本来の作家性なんだろうが、なかなか器用だな。
内気な女子高生が手に入れた、古いポラロイドカメラ。
そのカメラで撮られると、写真に不気味な影が現れて必ず死ぬ。
写真に写ってしまった高校生たちが、殺人カメラがどこから来たのか、一体何の呪いなのか、秘められた謎を探ってゆく構成は、殆ど「リング」と同じ。
映像的には、部屋の中も外も、明度が非常に低いのが特徴。
恐怖演出も、基本は暗い場所で見えない陰の部分を生かす正攻法。
登場人物たちも良い感じに地味な顔立ちで、日常のリアリティを高めている。
ポラロイドがモチーフ以外は特に新鮮味は無いが、丁寧に作られたオカルトホラーで結構好き。
俊吾

俊吾の感想・評価

公開中「チャイルドプレイ」のラースクレヴバーグ監督の青春ホラー
“ポラロイドカメラで撮られたら死ぬ”っていうルールを最後までちゃんと守ってるから話の推進力が強い
殺される場面も一人一人じっくり描かれるのが良いですな
学校内のラストバトルはポラロイドのルールを駆使した激アツ展開
決着のつけ方は燃えました
はし

はしの感想・評価

途中で何回もびくっびくってなってしまいました。
怖かった…

殺されるシーンが、映像的に控えめになっていたので、良かったです。

お湯出すより早く明かりをつけて〜と何回も言いたくなりましたが、ホラーとして楽しめました。

【個人的なツボ】
主人公がポラロイドに写ってしまっていたところ。
窓に反射して写ってるって、
それカウントしちゃうのかーってなった。
その子は勘弁してあげてって。笑
kyk

kykの感想・評価

普通に面白かったし、普通に怖かった!

映画館で観て良かったと思えるくらいストーリーも良かった。

もっと怖いと私好み