フランケンシュタイン アダム・ザ・モンスターに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『フランケンシュタイン アダム・ザ・モンスター』に投稿された感想・評価

1.5
サラサラと流れていく序盤のせいか?どんな感情で見るべきか迷子になった。
※虫登場注意
このフランケンシュタインもB級ぽくなっています。何本も名作あるのに。現代作だが駄作の1つ。
何のためにフランケンシュタインを創造したのか分からないまま展開。

加えて意図的すぎるフランケンシュタインの悲惨な運命を、最後まで納得することが出来ませんでした。

大変惜しい作品。志は高かったんですが、作りが粗かったですね。モンスターの悲しみが中心の演出なので、ご都合主義のキャラ設定はいただけなかった。でもこの哀しみは記憶に残る。もしかして、「フランケンシュタ…

藻
2.0
何のために作られた作品なのかちゃんちゃらわからん。
とにかくグロいし可哀想だし一生救いがない鬱映画。
2.0

現代版のフランケンシュタイン。生き抜くために虫とか鹿の幼虫が混じった内臓物食べたりなかなかリアルで気持ち悪かった。犬と戯れるマッケナ・グレイスが可愛いと思った束の間、海に放り投げられてびっくり。可哀…

ホラーの枠には入れたくない作品。
主人公の俳優の顔の作りがキレイなだけに知能が低いとか、皮膚病みたいな肌になっていくのとかが本当に気持ちが悪い。そう、気持ちが悪い!
1.2
悪趣味な映画。
無垢であろうが無知であろうが、殺人鬼は殺人鬼。
作った奴が責任を取るべき。
tsuyo
1.8

フランケンシュタインっぽさもあるが、やっぱ『少しちゃうなー』と感じる。
人造人間やが素となるものの違いだけでなく、全体的。
悲しい話とは思うが、薄さがなぁ、、、
好みの問題かも。
いい俳優さんが出て…

WOWOW 録画鑑賞.
現代版フランケンシュタイン。失敗した人造人間が見捨てられて町に繰り出し大暴れしない、人を見て真似て生きていくとても悲しいフランケンシュタインでした。