終わった人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『終わった人』に投稿された感想・評価

saskia
2.7
記録
──────​───────
2026/𝒩𝑜104◡̈✧🌛☽・:*
おうち映画𝒩𝑜104-‬🐑‎✮⋆
自身が「終わる」前に予習的な鑑賞。

昔に比べて、健康寿命が格段に延びている中で、自分はどう「終わり」に向かっていくか、考えさせられました。

2026 # 24
yosuke

大河ドラマやNHK連続テレビ小説などを手がけた脚本家・内館牧子による同名小説を舘ひろしと黒木瞳の主演で中田秀夫監督により映画化したハートフルコメディ。

定年を迎えた男性が暇に時間を持て余した生活の…

4.4
定年後の人生を考えさせられる映画だった。歳取ったら誰であってもそう変わらない、みんなジジイだという言葉に、その通りだなと思いながら見ていた。
msp
舘ひろし好きなので。
ちょっとストーリーは突飛的なとこがあり
へ?
と思う場面もあったが
まぁゆるりと観れて良し。

『定年って生前葬だよな…。』
ワークライフバランスという言葉が取り沙汰される前の世代の人間の感覚では、そうなっちゃいますよね…😮‍💨

定年を迎えた元エリート銀行員が、緩やかに流れる時間の中で、第二…

原作はもっとプライドが高い陰気なおっさんの内面が語られていて面白かったが、映画では初めから物腰柔らかいおっさんでほのぼのイイハナシダナー系の映画だった
舘ひろしが冴えないおっさんは無理がある
yukko
2.0
舘さん好きなのにこの作品はストーリーも役もいやだな。と言ってもやっぱりダンディが隠せないからリアリティはない。
広末涼子とのやり取り普通に考えたらめっちゃキモオジ。奥さん手に職あって良かったね
toshn

舘ひろしが早々に「終わった人」になり、そのまま終わるのかと心配したが、その後大活躍。
舘ひろしは好きな役者さんだがさすがに東大卒のエリート銀行マンという設定には違和感。
黒木瞳はやはり能面演技。
原…

題材としては目のつけどころはいいが、広末涼子とイイ感じになったり、会社の負債を背負うあたりからリアリティに欠け、気づいたらそのまま終わってたという感じ。のんびりぼーっと見るには良い作品。