悪女/AKUJOの作品情報・感想・評価・動画配信

悪女/AKUJO2017年製作の映画)

악녀/The Villainess

上映日:2018年02月10日

『悪女/AKUJO』に投稿された感想・評価

韓国のアクション激しくて結構好き

あと、マイネームに話の内容が似ててだから面白いって感じた反面、既視感があったからすごい面白いとはならなかった。

いやー、爽快だった最後
ナオ

ナオの感想・評価

冒頭の戦闘凄い、まるでゾンビゲーム🧟‍♀️🧟見てるこっちまで酔ってくるカメラワーク

バイクアクション🏍かっこよい拳銃でいいのに刀でキン✨キン✨キン

結婚します。あなたを信じる 何があってもあなたを信じる、ガンガンにフラグ

トイレでウエディングドレス着たまま👰‍♀️スナイパーかっこいいよ、でもドレスがトイレの床に擦れてるのが気になる。
SANAWO

SANAWOの感想・評価

夫を殺された暗殺者である主人公の復讐劇。

主人公が整形する上、時系列も若干複雑なので、ストーリー置いていかれそうでしたが、アクションとして斬新なシーンも多くて楽しめました。
あかね

あかねの感想・評価

何のために戦っとったんかがよく分からんかったが、アクションシーンがエグい。
特に最初と最後。
あと、メインで出てくる男性キャストみんなエグかっこいい。
特に2番目の旦那。
カメラワークすごい アクションえぐい

ストーリーもまあまあ良いんだけども、敵の素性とか信条とかがよくわかんなかった
moon

moonの感想・評価

お話は若干分かり辛い部分がありつつも、何がどう撮ってるのか分からないPOVのアクションシーンがとにかく激しくて、見応えが凄かった。あの斬新な運転の仕方!誰も救われない結末もまた韓国映画っぽい

ハラハラしながら運転してたバスの運転者が巻き込まれたシーンで不覚にも笑ってしまった
2022-257

アクションが凄い。そのための映画と言ってもいい。ストーリーはそこまで。
KARVEL

KARVELの感想・評価

序盤は「ハードコア」のパクリかぁ〜って思ったけど、数秒後には「なんじゃこのアクション映画!?😳😳」ってなる。(笑

他のユーザーさんも書いてるけど、カメラワークがえげつねぇ!!!
序盤のシーン、バイクのシーン、ラストのバスのシーン。
全部「どうやって撮ったん!?!?」って思わず声が出るほど、物理的に有り得んカメラワークとアングルしてた。
しかもあんなスピードで…
超高度な操縦テクでドローンでも使ってたんかな?😅

これでストーリーにも斬新さがあれば、もっと面白かったんだろうけど、見所はやっぱり革命的なカメラワークとアングルだと思うから、それだけでも充分観る価値アリ👍

2022-123
度肝を抜く韓国産バイオレンスアクション。すげーアクションが観たかったらこれ。

ド頭から主観カメラでのワンカットアクションがすごすぎる。流れるように敵が倒されていくのが圧巻の一言に尽きる。敵から鏡にたたきつけられるシーンで初めて主役であるスクヒの姿が拝めるが、そこからのアクションも美しい。どう撮影してんの? と思いながらの鑑賞。ど派手なアクションを観たかったらハリウッド一択だと思っていたが、韓国産アクション侮れない。ただ多少酔いそう。その他のカット割りを多用したアクションはすごいんだけど見づらいと感じた。

ストーリー的にはどこぞの漫画で観たことのあるような展開ではあったが、いちいちドラマチックが過ぎる。胃もたれしそうなほどのドラマチック過多。見せ方がアニメを見ているようだった。花嫁スナイパーとか思わず笑ってしまった。国家情報院だったっけ? そこで意識を取り戻し、半狂乱で逃げるシーンでドアを開けるとバレー教室、次のドアがお料理教室、そしてメイク室。コロコロ場面展開するのもアニメっぽい。設定は現実味うすめ。あとこの手のアクション映画でがっつりベタなラブストーリーに展開するのも度肝を抜かれた。

冒頭のアクションだけでも見る価値あり。
韓国映画らしく子供も死んでしまう
胸糞映画ですが
前の旦那が何故国家を敵にするほどの
悪い奴かがわからなかった
アクションは凄い
キムオクビンは美人だけど
ここまで鬼の形相に振り切れるのがプロだなあ