四月の永い夢の作品情報・感想・評価・動画配信

• 朝倉あきさんの自然な演技が魅力的
  • 音の使い方が上手く、雰囲気がとても良い
  • 儚さの表現が美しく、喪の作業を優しく描いている
  • 失うことを大切にするメッセージが心に残る

『四月の永い夢』に投稿された感想・評価

青山
映画なんだけど、映画っぽくない間が印象に残る。
けど、長いとは感じない不思議な感覚。

前作の 走れ、絶望に追い付かれない速さで でも感じた。

他の作品も気になるなぁ
Anne

朝倉あきさんの声と話し方が心地よくて、それだけでもずっと観ていられる。
少し前に観た同じ監督作品の「静かな雨」も好きだっが、こちらもとても良かった。静かに流れていく時間が退屈に感じる人もいるかもしれ…

Remi
四月の永い夢を鑑賞。

中川龍太郎監督作品の走れ絶望に追いつかれない速さで・わたしは光を握っている・静かな雨に続く自分的主要4作品だと思っているのでようやく見れた。
中川龍太郎監督のいい所が出た良い作品
いい映画だったと思います。まだ自分に腰を据えて向き合うほどの勇気はなかったけど。
劇場でみたかったかも。
また戻ってきます。
noe
喪失感が少しずつときほぐされてゆく過程が、とてもとても丁寧に描かれてた。

音楽だけ聴いてると落ち込むことあっても、同じ曲でもラジオで聞くと元気になるの、わかる。

この作品が国立で撮られたことが嬉しい。
jack

珍しく短期間で何度も観る映画に出会う。

冒頭から桜と菜の花が咲き、桜の花びらが舞い散る中に喪服の女性が佇む美しい光景とは対照的に、「醒めない夢を漂うような、曖昧な春の日に閉ざされて、私はずっとその…

四季とか自然とか暮らしとか感じる雰囲気がとても良かった!おかあさんの人生は失うもの論はかなり深い。主人公と同じようにニコッと笑ってしまえるラストも良かったなぁ。主題歌も映画にあってました。
UKI
彼女が緩やかに再生?解放?されていく、静かな話。周りには思いもよらないほど、喪失感や罪悪感から抜け出すのには時間がかかり、そしてそのプロセスは重要で大切な時間なんだなとしみじみ感じ入る
nagi
煉炭と彼氏の手紙が置いてあってそうなる運命だからはつみは悪くないのところ、私は運命に抗え~生きろ!という考え方なのでちょっと萎えたけど最初のシーンはとても美しかったです。
朝倉あき目当てでの鑑賞
もう少しメジャーになってきても良い女優さんだと思うのだけれど
何故だろうかあまり表に出てきている感じがしない

作品は、逡巡を抱えている感じがうまく表れていてよかった