函館珈琲の作品情報・感想・評価・動画配信

『函館珈琲』に投稿された感想・評価

YasTkg

YasTkgの感想・評価

ありきたりだけど
珈琲飲みたくなる!
函館行きたくなる!

主題歌 Azumi 「 Carnival 」がいい曲過ぎる!
たま子

たま子の感想・評価

2022.9.8
函館のとある芸術家たちが暮らすアパート?を、舞台にした作品。

書けなくなった小説家がそこから這い上がって自分を見つけていくストーリー
Rii

Riiの感想・評価

珈琲を淹れる時間って楽しいけど
忙しい時ってそんな時間楽しめるか!
ってなります笑
でも、たまにでも珈琲を淹れる時間をとれるとほっこりできるから、
お休みの日だけでも、
ちゃんと珈琲を淹れるのっていいですよねぇ

前も何かのレビューで書いた気もするのですが
映画って、作品の良さは勿論だけど
その時自分がどんな状況に置かれてて
どんな気分で、どんな感情で観るかによって
同じ作品を観たとしても 結構感じ方って
変わると思います

ちょっと演技がわざとらしいところもあって、セリフも臭いなぁと思うところも多く笑、
惜しいな…というのが正直!

他方、私の今日の気分には悪くなかったです!

頑張んなきゃいけないんだけどな〜
でも、やる気でない〜とか
外出が続いて喧騒に疲れたときとかに
わたしはいいなって思いました!
【函館は行ってみたいけど!】

同じ豆に5回湯を注いだコーヒーくらい薄い。
片岡礼子を以ってしてもダメか…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
登場人物全員が訳あり雰囲気をかまってちゃんマシマシで醸しまくるも明言は避けるタイプのやつ。
セリフ選び&回しが鳥肌立っちゃうくらい寒い。
本当に申し訳ないけど、レコード探してる時に口元に手を持っていく仕草とか、そのキャラそれするかな?って思うし、終盤の急なケンカ腰も謎だらけでウトウト。
しばらくご当地系映画を敬遠してしまいそう…

2022/09/08Amazon Prime Video
takeratta

takerattaの感想・評価

鑑賞記録

劇場公開 : 2016-09-24

予告編 (trailer) :
via #映画 .com

ひとりぼっちの季節...

とても印象的な作品でした。

Wyolica vo. の Azumi さんがご出演で
嬉しい一作でもありました。

函館、いつか行ってみたいな。
来年函館へ行く予定なので、ちょっと参考になりました😁
ラッキーピエロ楽しみ😊
作品の内容は…😔
やりたい事は分かるけど、の最たるヤツですかね。

バイクのレストア、ドリップコーヒーにせどりと暗喩が大渋滞、その一方で直接的な台詞で主題を言っちゃってる場面が幾つも散見され、思いがまとまらないままに迸っちゃってるように感じましたよね。

とりあえず。

函館が舞台、んでラッキーピエロのハンバーガーを食う場面をしっかり押さえてあるというその一点に於いて、10点差し上げる、と。
N

Nの感想・評価

藤原季節の過去ツイートで知った映画。

私は函館という町に思い入れはないけど、その空気感のようなものがとても伝わってきた。
皆それぞれ喪失の影を心に抱えながらも、それでも生きているのだと、当たり前のようなことにハッと気づかされた。悲しみや絶望が揺れる瞳の描写も、踏み出す一歩を互いに祝福する表情の描写も、どれも本当に良かった。名シーン・名セリフだらけだった。特に片岡礼子さんがこの映画でも最高だった(泣)
メダカ

メダカの感想・評価

立ち止まってゆっくり考える。
そんなことを許容してくれる力と優しさが珈琲にはありすよね☕️
ネルドリッパー買ってきます。
そして、函館にも行きたい。
 北海道函館の古い洋館に暮らす人々との葛藤を描くヒューマンドラマ!

行き詰まっても、ゆっくりでいいから動き出せばいい!そして美味しい珈琲が癒しのひとときなる!珈琲が飲みたい!