劇場版 フリクリ プログレに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『劇場版 フリクリ プログレ』に投稿された感想・評価

向
1.0

原作は意味が分からなくても頭捻る視聴者をも無理矢理ぶん回しながら駆け抜けて爽快感残る、理解出来なくても何か良いなと思える作品だったけど、それが全く感じられずただただ何がしたいのか分からなかった。

「フリクリ」の皮を被った別の何か、という感じで結局どういうものを作りたかったのかがよく分からない。林原が悪いわけではないが(かなり寄せているのは流石にテクニカルだが)、そこはやはり新谷に演じてもらい…

桃龍
1.0

2018-10-02記。
ストーリーなんか無くてもロボットとか爆発とか美少女とか出しときゃオタクは来るだろ、さらに前後編にすりゃ2倍カネ取れるシという、見る側を馬鹿にしたアニメ。
まんまとそれに引っ…

べ
1.2
オルタナと同様の感想。すべてが酷いがなによりフリクリの名前を冠していることが最悪。記憶から消したい。
1.5
フリクリをやろうとしてるのはわかる。

でも、全然別物だよね。制作も別のとこがやったのかと思うくらい。
寄せてる感はあるけど違うんだよな。モノマネタレントみたいな感じ。
クッソつまらん。見るに耐えん。
奇を衒えばいいと思ってそう。
オルタナよりは若干フリクリっぽいけどつまんなすぎて途中で映画館抜けた
p
2.0
フリクリかっけー!これからプログレになるの!どんなプログレ要素があるんだろう…期待大!っていう気持ちで見たのだけどなんかぜんぜんだった…
入場特典でステッカー貰ったからオルタナより0.1上げた
フリクリに似せられたなにか

ずっと怖くて見れなかったが、最初見たときは「見なかった方が良かった」と思った。
アウトプットのためにもう一度見返した。なるほど、元ネタと違って「コドモ(オトナ)」ってテーマが薄いんだ。ただ味付けを利…