ミスミソウの作品情報・感想・評価・動画配信

なの感想・評価

漆黒の髪に
真っ赤な血に
純白の雪

この3つの組み合わせと美少女、最高だな~と
カナ

カナの感想・評価

1.8
期待はしてなかったけど、とりあえず内容置いておいても演出も謎。この手の邦画にありがちな残念感。
玉ヒュン必須映画。殺人に対する動機が薄いから簡単に見えてしまう。
ミコト

ミコトの感想・評価

1.8
原作は読んでいないが、自分にはストーリーが理解できなかった!
舞うはずの雪もずっしり重く感じられて…んー理解できなかった…難しい…
じん

じんの感想・評価

2.1
雪の中の真っ赤がめっちゃ綺麗に見えた。
詰め込み過ぎて現実味がないからどうしても薄っぺらいけど、ちゃんと気分を沈めてくれる綺麗な鬱映画!
真っ白な雪に真赤な血が映えていて

良かった。

とにかく相葉くんがかっこいい。

73の感想・評価

2.2

ただのスプラッタだった印象
田舎にありがちなやり場のない気持ちだったり、何となく言いたいことは分からなくもないけど基本的には全てが軽い
TomoyuKI

TomoyuKIの感想・評価

死に関わるシーンを初めとして全体的にチープ。

相葉で加点。
この映画の本筋をグロさやいじめ、主人公の野崎の復讐劇に求めると物足りないかもしれない。しかし、人間の一人一人に潜む密かな欲が生む悲劇を描いた映画と見るとラストの切なさがグッとくる良作。

カラオケも、レンタルビデオもない田舎で皆やりきれない思いを抱えてる中で持ってる小さな欲、それは好きな人の独占やクラスのリーダーへの憧れだったりモデルガンの改造だったり。その中でも本筋はたえちゃんである。東京で美容師になりたくて、東京から来た主人公に憧憬と思慕を抱いただけなのに、家族に東京行きを反対され、主人公はやばい男になびき、クラスメートは勝手に暴走し、片想いで殺されかける。
それでも殺しには加担せず、親にも感謝を言え、いじめた相手に謝れる素直さを持ってたがゆえに救いがあったのだと思う。

まあ、警察なにしてんのっていうところと服どうしてるのってのがずっと気になるが。
メルン

メルンの感想・評価

見たくなって見たけど、めっちゃ後味悪くて痛々しかった。

もう一回見たいかってなると、見たくないしすごくジメジメした感じで気持ち悪かった。

ほんまにこれはヤバかったし、ナイフで刺される場面とかリアルすぎて見てる方も痛く感じてくるぐらいで、ヤバイ場面はずっと目を細めてい笑。
この町、ヤバイ中学生しかおらんやん笑。

主役の山田杏奈ちゃんが可愛くて、それと演技が心に刺さってくるぐらい上手かった。
この映画で知ってこんなに演技が上手い人がいたんだってなった。

これは、救いようも無いし、めっちゃグロいし、後味悪いから人に勧めたいけど、おすすめしにくい。
見た2日後ぐらいまで、頭に残るぐらいの、えげつない映画やった。

ボウガンの場面はキツかった。