惡の華の作品情報・感想・評価・動画配信

「惡の華」に投稿された感想・評価

大木茂

大木茂の感想・評価

これはちょっと見てらんない実写映画だな…

佐伯さんと常盤さんは死ぬほど可愛い女優起用してほしかった
てかそもそも中学生に見えないんだよなぁ
無名でもいいから等身大の中学生キャスティングしたほうがよかったと思うわ

ダイジェスト、回想って構成は映画としては悪くなかったとは思うけど2時間じゃまとめるの無理だよな

漫画も終わり方ボヤッとしてたけどひとつだけ確かなのは中村さんのモデルは奥さんって事なんだよな
それだけでちょっと救いはあるかな?

にしてもビンタされたり突き飛ばされたりした後吹っ飛び過ぎなんだよなこの映画
あと挿入歌とか入る作品じゃあないだろう

血の轍はどうなるかな?
吉岡里帆とかモデルっぽいんだよな
良くも悪くも原作通り、それ以上でも以下でも無い。
原作既読で内容も知っているならあえて観なくてもいいかな…
シロー

シローの感想・評価

原作未読&アニメ未鑑賞

最近自分の感情をないがしろにしていたからか、登場人物達の剥き出しの感情が最高だった.

ストーリー展開もテンポも個人的に好きだし
何より役者さん達の演技たるや…

狭くにしか見えない世界の中の、個々の生き辛さが凄く溢れ出ていた
t

tの感想・評価

全体的に安っぽかった。キャラクターの言動や物語が実写に向いてないのかな?
2021年41本目

主人公とヒロインがどんどんとおかしくなっていて理解するのに苦労するが、妙に惹かれる何かを感じつつ、ラストはあまりモヤモヤせずに終わっていったので良かった。
「メンヘラキモ妄想男、夢のハーレム学園生活」の実写化面白かったです!

漫画の時よりも佐伯さんが怖い
ある

あるの感想・評価

1.5
玉城ティナにつられて見ることに
もう全く意味わからずハテナだらけ
リビングで観るには過激すぎて
音量も上げられません(笑)
ぶっとびすぎてるけど
ちょっと憧れる気もする叫びたくなる
クレイジーに勝てるのは
それを上回るクレイジーさが必要
高校の時、先輩が読んでて、それがバスケ部で話題になって回し読みしてたの思い出した笑

原作と同じくらい意味わかんないけど、忠実に再現されてて、面白かった。

原作が大好きで、やっと実写化を鑑賞。
想像以上に良かった!特に前半。春日くんの気持ち悪さと弱さ、仲村さんの気が狂っているかんじ、そして堂々としている感じがちゃんとわかる。忠実に再現できていたと思う!
後半綺麗にまとめられていた感じがして、まあ映画だし妥協だ〜
クソムシが〜

﹆2021年68本目
か

かの感想・評価

惡の華実写化なんて原作の世界観ぶち壊すだけだろ、と思って最低ラインのハードルで臨んだけど意外にも忠実で好感持てました、やるじゃん(何様)
でもこれ原作好きじゃなくて楽しめる人おるん?笑 初見で「意味わかんねー」と思った人、その通りです。原作も実は意味わかんねーから。それでも溢れ出る変態性を隠そうともしない押見作品が大好きなのです

リーガルリリーが絶対押見のこと好きだろって分かる曲作ってくれて最高ですEDだけじゃなくて劇中にも流してくれてあざます