SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班』に投稿された感想・評価

アメリカの硬派なアクション映画のいい所どりしつつ、香港映画の持つ哀愁漂う人間ドラマがうまくミックスされた熱いアクション映画でした。
やっぱアンディ・ラウは演技うまいなー。
悪役の俳優さんは笑うと溢れ…

香港警察は潜入捜査が好きだよね。
とにかくアンディラウがかっこよかった
爆弾処理班のアンディラウの活躍という話なんですが、潜入捜査なんかやらされて、いまいち爆弾処理班の凄腕感がなく、中国版の24みたいなもんでした。

大スケールのチャイナムービー!

強盗シーンから始まり、カーチェイス、銃撃戦、時限爆弾などななどハリウッド映画のようなシーンが次々と繰り広げられる!...が時折入る恋人とのロマンスが邪魔で、せっかく…

スケールの大きい香港映画。爆弾を仕掛ける悪役って知能犯なイメージだけど、本作の悪役は弟に執着するよく分かんないブラコン兄で、立て籠ってからの行動がめちゃくちゃです。爆弾を処理するシーン(多数あり)は…

ハーマンヤオ×アンディラウの激熱アクション!緊張感を切れさせずにクライマックスまでいくのは凄いと思う。腕のもげた敵にも蹴りを食らわす問答無用感が好き。
ラストの展開も香港映画らしくて良かった!
お巡りさん、いつも危険から市民を守ってくれてありがとうございます。って改めて思った映画でした♪
映画fan

映画fanの感想・評価

アンディ・ラウが爆弾処理班を演じる作品。
最後が意外な展開で少々うるっとする。
ただアンディが爆弾を処理していても爆発することはないと分かっているので緊迫感はゼロ。
ハラハラドキドキを味わいたいなら…

MA

MAの感想・評価

疾走感のあるあきさせない展開、ハラハラドキドキ感あり、楽しめたけど、最後マジか
犯人の弟、なんかかわいそうな、神はいないんだ
しほ

しほの感想・評価

とりあえず、スケールが
とても大きい!!!!!!
いろんなところで爆発が(°_°)
こんなにいっぱい爆弾仕掛けるの
大変だったろうに、、、
と思ってしまった。

ハラハラドキドキ感はすごい◎

だけ…