SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班』に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

UNEXT にて。

『ハートロッカー』がハラハラしたので似てそうなので。

①爆弾処理班やのに潜入捜査までやるんかいな、ありえへん。
②爆弾チョッキの若い警官、犯人グループの方に走って行ったら爆発…

yuko0925

yuko0925の感想・評価

とにかくアンディ・ラウがカッコいい映画。
全てのちょっと無理あるストーリーがアンディをカッコよく見せるために作られている。
でもそれでいいの!ファンはそれを求めている!って感じ。
恋人とベッドで朝抱…

今時!二択の線切断?
悪役達が興した事件はかなり盛大だったけれどイマイチその爆薬の入手方法もテキトーに描かれていたり、仲間達の全体像もハッキリしなかったのが残念。悪がそれなりに強大でないと主人公も魅…

サミー

サミーの感想・評価

2.7
公開時に鑑賞。
いまさらなのでレビューは書かないと思います。

これは単なるアクション映画ではなく(冒頭はそんな感じですが)て熱い映画です。
まさに香港映画という感じです。
期待せずに観てみたところ見事に期待を裏切られた。盛り沢山な展開に、アンディ・ラウの善玉演技、決してハッピーエンドではないシナリオ。ラストのシーンはインファナル・アフェアを想起させられた。
風来坊

風来坊の感想・評価

「レイダース欧州攻略」の流れで観たので、これも軽いノリかなと思って観たらシリアスでハードなアクション映画でした。
ジェフ・ブリッジスさん主演の「ブローンアウェイ」にかなり影響を受けたのかなぁと個人的…

まほに

まほにの感想・評価

アンディ・ラウ目的で観て存分に堪能し満足出来るほど最初から最後までアンディ・ラウがずっとかっこいい
終始手に汗握る展開でくどい程見せ場山盛りで、惜しみないお金のかけ方を感じられるのも香港映画っぽさ抜…

雑。クライマックス、何のためにそれまで粘っていたのかっていう台無し感が結構ある。「女の喜ぶ言葉だ」云々のアレも、決め台詞のつもりなんだろうけど、今の観点から言ってアウトじゃないッスか? 古臭い
honmosuki

honmosukiの感想・評価

アンディ・ラウが爆弾処理班のアクション映画。終盤の怒涛の展開がすごい。大規模な銃撃戦と爆発シーンはなかなかのもの。
てぃだ

てぃだの感想・評価

3.1

もう少し爆弾処理のお仕事ぶりをじっくり見たかったとことなんだけど、そんな感じはなく。

やたらと時系列が飛ぶのが気になった
別に最後のトンネルのあそこだけで良かったと思うんだが

どっちの色のコ…