カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

KEIYA

KEIYAの感想・評価

なるほどね!

期待して観たから
前半やばかったけど
この映画は2度はじまる

その意味がわかった!

映画愛とはこのことか!

B級ホラー映画?と思わせてからの…!面白い!
すこし予測してた展開ではあったけど、前半部分で疑問に感じてた部分がわかってくのは爽快だったし、そういう風だったのって、声にだして笑った
カットが聞こえた瞬間、観てるこっちもほっとしたし、すこし感動を覚えた
procer

procerの感想・評価

話題になったのは
なるほどな作品ですが、
一度観たらお腹いっぱいかな。
タケ

タケの感想・評価

一粒で三度楽しめる感じ。
まず、最初の長時間ワンカット撮影。良く考えられてると思う。
で、次にそこに至る経緯の話。これで、あんな感じになったのね、ってなる。最後30分くらいはずっとニヤニヤしながら観てた。ラストの一体感は爽快。
で、エンドロールで、ワンカット撮影のホントの裏側のネタばらし。
評価が二分されてるようなので、どうなのかと思ったが、予想外に楽しめた。
話題作だから観たけど、なぜあんなに日本中が騒いだのか謎。
ほのぼのヒューマンドラマ?かな?伏線回収というか、ハプニングの裏側ですね。
チャンネル視聴者の反応はどうだったのか気になった。
2回観ないでも良いかな。
naooooo

naoooooの感想・評価

伏線がいっぱいで、もう一回見なきゃって気にさせられる。
これって、監督の思う壺にハマったってこと?
チヒロ

チヒロの感想・評価

途中からあーなるほどね笑、ってなってなんでこの映画が高評価な理由が分かった!今までにあまりないストーリーの進め方で楽しめました
ぺこ

ぺこの感想・評価

この映画を期待して観ない方が良い人種が居る。

それは「小劇場系」の舞台を見倒している人たちである。

公開時散々騒がれたこの映画にある「面白い仕掛け」

小劇場系のお芝居では割とよく使われる手法なので、
観る人が見れば映画が始まってしばらくして
「え?まさか仕掛けって…」って気づいて
「どうか違ってくれ」と願いつつ
「案の定でがっかり」
となってしまう。

さて小劇場系演劇をかなり観ている当方。
公開時映画館で本作を見たが
前評判の凄さに大いに期待して観に行った分、がっかりが大きかった。

本作品、その「面白い仕掛け」が効果的に働かないと、
単なる頑張ってる低予算映画の枠を超えない。
楽しめず、残念。
んー、まあ確かに面白かったけど前評判が良すぎで笑
でも、意外と綿密に練られた構想がとてもよかった。
ぴ

ぴの感想・評価

映画1本作り上げるのにかけるエネルギーとか情熱とか、そういうものをテーマにした作品🔥

ゾンビ映画かと思わせて観客を引き込んでからの、後半で一気に伏線回収。
「最後まで席を立つな。この映画は二度はじまる。」
今作のキャッチコピーが全てを物語っていたことに観賞後気づく🤔

鑑賞中、なんだなんだこの新鮮な展開は〜😳なんて思っていたけれど、

よくよく考えてみたら、前半を後半で解説って極めてシンプルなアイデアで、かなり伏線回収しやすい構成になっていたんだなぁ…と思えてきました。

DVDの本編を見終えたあとに、特典映像で出演者のNGとか、撮影中の裏話とか、そういうのを見たりしますよね?
この映画は、特典映像含めて全部を映画にしました!ってイメージだな〜、と。🙌

ワンカットに魂を込める監督さんの熱意や家族愛に涙が出そうになったり、ドタバタ問題が起きてもアイデアと根性でどうにでもできるんだなぁと感心させられたり。
とてもポジティブな気持ちになれる映画!かなりコメディ色も強くて純粋に楽しめました😌