プーと大人になった僕に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『プーと大人になった僕』に投稿された感想・評価

しゅ

自分が生まれた時からプーさんのDVD観てたから、あんな可愛かったクリストファーロビンがこんな真面目でつまらない大人になってしまってて悲しくなった。
自分もこんな大人になってきてて辛い。
途中、徴兵さ…

わ
プーとケビンが再会して、子供の頃から変わってしまった事を感じながらも、変わらない大切なものを再確認できるお話。大人になってしまった自分と重ねながらなんだか切ない気持ちにもなりつつ視聴。

クリストファー・ロビンが「もう遊んでいられない」って言って別れを告げるシーン、あれが大人になる瞬間そのものだね。あの切なさを持ったまま、社会に出て、家族を持って、責任に押しつぶされていく──まさに現…

kat

仕事に追われるクリストファーととぼけたプー。クリストファーに感情移入してたら映画通りそのままクリストファーと共にプー達に気持ちが救われてしまった。霧や土や草の匂いがしてきそうな美しい風景。

クリス…

これを間に受けすぎてニートになろうって作品

メリハリをつけて、日々を充実させることが良いのはわかるし、何もしないは良いも意味わかるんだけど、自分がそれを受け入れるまでは時間が必要そう
心配性だから
UMA

ほっこり映画🎞️

クリストファーロビンが、プーさんや他の仲間に会った瞬間、私の心が暖かくなった〜
大人になると仕事ばっかりで、本当に大切なものって見えなくなるよね、わかるって共感できるし、自分も何…

な
大切に覚えておきたいと思っていたこともいつか忘れてしまうのかもしれない、と思うとやっぱり大人になりたくない。
私も何もしないをしたい。

とんくりを捨てたくないピグレットがかわいかった

プーさん完全版視聴後だったので「えっクリストファーロビン……こんな感じに…大人になったとはいえそんな…」と資本主義に毒された姿をみてちょっと悲しくなったし、なにより、何もわかってないプーを責めたてる…

最近、ロンドンと小さいクマの組み合わせの映画ばかり観てるな、、

みんなで有給とりましょう
心にプーを持ちましょう
この映画を観て泣こうとした自分が嫌だった。
でも泣いた。
そんな近頃。