プーと大人になった僕に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『プーと大人になった僕』に投稿された感想・評価

大人になったらもう一度見返したい映画。人生において何が大切かを教えてくれる

社畜になったクリストファー・ロビンがプーと再会し忘れかけてた大切な気持ちを取り戻す。
自分も最近ワクワクが足りてない。これが大人ってやつなのかな。
「前に進みたい時は今の場所から離れるよ」てプーのセ…

てじ

大人の方が刺さると思う。
ディズニーもプーさんも好きなわけじゃないけどめっちゃ刺さった。世界観とかセリフの感じ好きだなって思ったらワンダーの続編と同じ監督で納得。

序盤の展開見てて大人辛れぇぇって…

大事なものが何か気付かせてくれる
世界は自分が考えてるよりもっと単純なのかも
はじめは血色のない世界観に不気味さを感じたけど、クリストファー・ロビンが、100エーカーの仲間たちとの再会によって心を取り戻していく様子がとても素敵だった💐
ほの
開始10分で号泣でえぐい。大好きなぷーの世界を実写で作ってくれてありがとう。

プーさんの一言一言が疲れ果てた心に沁みた。
はじめと最後に絵本が出てくる演出がかわいかった。プーさんのお腹も手もふわふわしてかわいくて、他のキャラもぬいぐるみが動いてるみたいでかわいくて癒された。

いまだに1歳から一緒にいて真っ黒になったプーさんを実家で大切にしているため、この映画はかなりほっこりした。自分がクリストファーロビンのように100エーカーのみんなに久しぶりに会えた気になってついつい…

Ari
見た目があれじゃなきゃみんな結構ムカつく。可愛くて良かったな。
yutaba
ここまでリアルな表現に振り切ることで、かえって違和感なく作品の世界に入り込めるのだと感じた。また、これからもプーのような純粋な気持ちを忘れずに生きていきたいと改めて思った。