プーと大人になった僕の作品情報・感想・評価・動画配信

プーと大人になった僕2018年製作の映画)

Christopher Robin

上映日:2018年09月14日

• プーの無垢さや表情、お茶目な仲間たちがたまらない
  • 何もしないことが最高の何かにつながるというプーの言葉が刺さる
  • 大人になると大切なことを忘れがちで、プーさんの映画を見て何か気づいたら良い
  • プーとクリストファーロビンの関係が素敵でありますように
  • プーさんたちの言葉が理解できないことがもどかしい。もっとゆるく楽しく生きていきたい

『プーと大人になった僕』に投稿された感想・評価

くまのプーさんは名前だけ知っている状態でしたが、彼らが話す独特の会話表現が愛くるしくて聴き入ってしまいました。

父娘のすれ違いを描いた作品は大好物なので、その類モノとしても、楽しめました。

星の王子様ジャンルの簡単そうな内容に見えて実は物凄く意味深い話だった🐻🍯

ファンタジー強めだが、観ていくうちに世界観に入り込みプーの言葉に何度も心動かされた。仕事に追われてる自分にぴったりの物語。…

小さい頃から全てのディズニーを見て育った人間なので、プーももちろん夢中になって何度も何度も見ていたから、ぬいぐるみの実写かぁと思ってなんとなく避けていたのだけど、この映画は本当に見てよかった

この…

う

日本語吹替を動画配信サービスで視聴。
クリストファーロビンの声優のお顔が何度かチラついたけどキャラ崩壊していないどころかハマり役だったのでまる。

映像がずっと綺麗でなんだか絵本のよう。
忙しい世の…

何もしないことをする、って
サウナ関連の広告で見たな、と思って劇中何度も頭をよぎった。
この映画が先か、その会社の謳い文句「なんもしないをしませんか」が先か…。気になってちょっと集中が欠けた。。

100エーカーの森がクリストファーロビンの空想じゃなくてクリストファーロビンしか行ったことないけど存在してる感じがめっちゃ良かった。
クリストファーロビンが変わってしまっても、プーたちは毎日クリスト…

sasaki

つい最近、プーさんのアニメを見た。
本当に可愛い、かわいくてちょっと憎たらしいくまちゃん。
でもそんなプーとの日々を、子供の頃の記憶として傍に置いて、忙しい仕事人生を、戦争を、一家の大黒柱を担ってい…

数十年社会に出て働き、外部環境の変化によって大人にならざるを得なかったロビン。
彼とは対照的に、外部環境や身体が全く変わらなかったことで数十年後もカンガの子供のままだったルー。
「プーと大人になった…

忙しく働いているとはっと思わせてくれる映画

優しくてあたたかくちょっぴり哲学的なのが見やすくほっこりした

俺は好き
Ki
忙しなくて生きてる中で大切なものを思い出させてくれる作品だった。
プーさんたち可愛いすぎた。