ルームロンダリングのネタバレレビュー・内容・結末

『ルームロンダリング』に投稿されたネタバレ・内容・結末

クスリと笑えるお化けモノ、という感じ。
勝手にもうちょっとシリアスなものを想像していましたが、出てくる幽霊がみんな緩くてなんか憎めないし、主人公の引っ込み思案っぷりや、叔父さん(オダギリ・ジョー)の…

お化け見えたら大変?
みこはなんか平気そう!
一人ぼっちだったから楽しかったのかな?
人生思い残すことあるんだね!
みこと幽霊達の会話、深刻だけど楽しそう!
みこはもう一人ぼっちじゃない!
隣の虹川…

全体としては面白かったけど、幽霊の無念を晴らすため犯人捕まえるあたりは退屈だった。みんながみこちゃんを守ろうとしてるのが暖かかった。

思ったより良かった!俳優ハマり役ばかり。
陰なエライザ良い。犯人もハマり役。
何よりアウトローとかうさんくさいけど心根優しかったり実は面倒みがいいギャップなオダジョー最高。

ポップな微ホラーコメデ…

20歳の女の子と怖くない幽霊の話

事故物件に住んで、事故の履歴を帳消しにし、次の住人が住めるようにするために叔父に次から次へ事故物件に移り住む主人公

自殺、交通事故、刺殺…

色んな幽霊と関わる…

そういうキャラ設定だから仕方ないけどウジウジしてる感じイライラしたけど池田エライザ可愛いし、オダギリジョーもかっこいいし、犯人だと思われた伊藤健太郎もあの陰キャっぽいけど小説書くのが趣味なの知的で付…

パンクの渋川清彦めちゃくちゃ良かったなー。
あとどっかで見たことあると思ったら光宗薫が出てるじゃん。びっくり。
オダギリジョーこういう役ばっかだけど本当毎回好き、ハマりすぎ。
本人もちゃんと死者見え…

全体的には良かった。役もあってた気がする。

でもなァ、最後池田エライザと伊藤健太郎が付き合った的な流れになるの嫌いだったわ。
少し気持ちが明るくなったけど、変わらずこの生活をしていく、のほうが綺麗…

一言で言うと心がほっこり暖かくなる日本版シックスセンス。
怖さと面白さが絶妙。「ほろり」する場面もあるし「ぽろり」する場面もある。
20年間ずっとミニカーを探していたおじさんの所がめっちゃ良かった。
優しい話
幽霊が見える女性が、事故物件に住み幽霊たちと過ごす中で、自分の過去と向き合っていく話
幽霊やおじさんたちがみんないいやつで、特殊な力があるわけもなく、幽霊たちが励ますだけなのが良かった。