覗くモーテルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『覗くモーテル』に投稿された感想・評価

FK

FKの感想・評価

客室を"覗き"する為にモーテルを買い取った男の突然の告白。
アメリカでは有名らしい、売れっ子のノンフィクション作家がその男の人生を書いた本を出版するドキュメンタリー。

ソシオパスとか変態の思考って…

面白かった〜!
今年観たドキュメンタリーでは一番!

覗きをするためにモーテルを買い取った男とアメリカで有名なノンフィクション作家。その二人が本を出版するドキュメンタリー。

ただ、それだけだったら…

怖いもの見たさで鑑賞した。
話としては本の出版とジャーナリストがメイン。人間の欲の中でも、見たい欲望と見られたい(認められたい)欲求の2つの点について。本当の覗き魔は誰だったのか…

タイトルが結構刺激的ですが実際はそれほどでもない。
モーテルのオーナーが過去うん十年覗いてた事実を死ぬ前に他人に話したくなったそうな。
人間終盤になると墓場に持っていくべき秘密を誰かに喋りたくなるも…

みてないようでみてる!
まじめな顔でカムフラージュだ! 👁
ruylopez

ruylopezの感想・評価

2.8
ドキュメンタリー風サスペンスかと思ったら本当にただのドキュメンタリーだった。
で?
って言う感強し。

長年に渡りモーテルの客室を覗き続けた男の告白を、1冊の本に著すドキュメンタリー🎥

非常に奇っ怪な構図で、覗き魔の半生が実は偽りなのかもしれないと判明していく、二重に末恐ろしい実話

見る立場から見…

作品観るだけだと、覗きのおじさん虚言癖?って思えて何で言ってること信じられるんだろうって感じだったけど、
長い付き合いがあって、面白いものを書きたいって言う気持ちがあると、信じたくなっちゃうのかな。
何事も極めれば研究者と言えるのかしら。自分の欲求を満たしたいだけの気持ちの悪い人たちの話、という印象しかなかった。
タイトルがピーク。
ノンフィクション作家ってむずかしそうな仕事だな。どちらの味方にもつけない。