覗くモーテルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『覗くモーテル』に投稿された感想・評価

タリーズさんの著書は途中までしか読んでおらず、ラストは知らなかったんだが。
そうか。そんな話だったのか。
途中までは変態おじいの話にワクワクしたが、
後半は割と普通のドキュメンタリー。
思慮がなさす…

覗きジジイも記者ジジイも頭おかしいけど二人とも頭おかしいからどこか分かりあってるのかも
覗き続けたジジイはもちろん変態だけど、ジャーナリストのジジイも変態度は負けてない。

つまり対極にいる変態ジジイのドキュメンタリー。
原作を読んだが興味深い話しで面白かった記憶がある。まさか出版までにこんな裏話があったとは驚き。斬新なドキュメンタリーで良い作品だった。
かき

かきの感想・評価

中盤までの流れが秀逸なのがとても惜しく感じる作品でした、せっかく異常者の頭のなかに入りこめたのに、追体験できたのに、そう展開しちゃうんかというとても残念な気持ち。

30年以上、自分のモーテルに泊まった客を、部屋の屋根裏から覗いていた、という超キモいおっさん。その半生を、友人の著名なノンフィクション作家のじいさんが実名で発表し、そこから巻き起こる騒動をおったドキ…

tom

tomの感想・評価

1.0
覗きをする為にモーテルを買い取ったおじさんとノンフィクションライターのおじさんのドキュメンタリー。

つまらなかった。
たばた

たばたの感想・評価

興味深く観てたけど、最終的に登場人物たちに対しては「アホか」としか思えない。覗き見モーテルオーナーも記者も勘違いお喋り野郎だし、結末に関しては、ざまぁねぇなって感じ。

ドキュメンタリークルーが、「…

きゃ

きゃの感想・評価

20年間屋根裏から客室を覗いていたモーテル店主とノンフィクション作家

ポスト・トゥルース時代であるアメリカ社会をいま一度再認識した
今ジャケット見るとこの二人の終局が仄めかされている。空っぽだ
2020年 159作目
これはどういう映画?!よくわからなかった