愛がこわれるときの作品情報・感想・評価

「愛がこわれるとき」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

原題を直訳すると、敵と寝る(ヤる)こと、となるわけですが、もちろん最大の敵は旦那に他ならないけど、それよりも追い詰める要因は「外面パーフェクトな旦那の悪い面を言っても、自分のことをきっと誰も信じてくれない」ことなんだと思うわけです。そこをも少し深く追求すべきだったんじゃないかなーと思います。サスペンスにするに当たっても、その方が感情移入出来て見やすいと思う。旦那の異常性は描かれてるんだけどね。嫁に言及しないならもっともっと変態的に異常極まりない旦那にしても良かったかもね。
高校生の頃、夜中にテレビで。
夜中だったから眠かったはずなのに、怖くて目が冴えたw
それから数年後まさか自分も似たような経験をするなんて考えてもみなかったけど。

DVする人は「自分を満たす道具」として相手を見ているからね。相手の気持ちなんて考えるワケもない。
自分のありのままを真っ直ぐ見つめてくれて、そんな自分を愛してくれる人と一緒にいることが一番の幸せですよね←何語ってんのよ(書いたくせに恥ずかしくなってる)
粉雪

粉雪の感想・評価

そういえば見ました。リアルで嫌な話だった。ジュリアロバーツがひたすら可愛そう。なんか男の人って信じられないなぁなんて、当時思っちゃいました。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

現代の同じ類のものに比べてひねりとかしつこさ、怖さは少なかったけどその分見やすい!
ローラが美しい…!
DV男って昔からいたんだなぁ。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

神経質なDV夫のストーカー具合がかなり怖い((((;゜Д゜)))せっかく巧く逃げおおせたのに、そのきっかけは…いや、どうしようもなかったと思うよΣ(´□`;)戸棚を開けるのがあんなに怖いなんて…。もう、ちょっとホラーです。最後までハラハラさせられて面白かった。DVDのジャケットが微妙。
雪

雪の感想・評価

こーゆー系好きです☆
お金持ってなくても絶対ベンの方がいい♡
旦那のヒゲがやだ⤵︎⤵︎⤵︎( ̄▽ ̄;)
ストーカーサスペンス😱

徐々に追い詰められる様にハラハラしちゃう🤢そして若き日のジュリアロバーツが素敵😳

これはストーカーになるのも分かるかも🐻
福之助

福之助の感想・評価

好きな映画です
今の時代にもマッチすると思う
DV男から頑張って逃げる話し
ストーカー役の男性が怖く、はらはらしました。面白かったです。
ぶんご

ぶんごの感想・評価

ジュリアロバーツがひたすらキレイでした。途中のお母さんとのシーンはちょっと感動しました。