トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

「トゥルー・ロマンス」に投稿された感想・評価

mayuchi

mayuchiの感想・評価

私の1番好きな映画です。
1994年1月に日本で公開されましたが、半年後くらいにレンタルして観ました。

ストーリーはわりと有りがちなんですが、アラバマのキュートさと、タランティーノの世界観、端役までピッタリとハマったキャスティングは絶妙!!

この映画を観ると、当時の色んな事を思い出します。

私の思い入れも詰まってるので、ここまで心を鷲掴みされる映画はもうないかも・・・

思い入れがなくても、スコア4.0以上の良作です(^-^)
KRSK

KRSKの感想・評価

めちゃくちゃなラストーーー
タイヘン良い。

あと警察のひとたちの駄話、タランティーノ味満載。

あまりのどんぱちっぷりに、ジョンウー映画が観たくなりました。
薄

薄の感想・評価

暴力的かつ刹那的な映画……かと思ったら意外と刹那的な話にはならなかった。脚本が修正された影響だが、この終わり方も悪くない。

過激な暴力描写を交えながららコロコロ転がるストーリーで楽しめたが、主人公がヒモ男との話し合いから帰ってきたシーン以外にIt's cool!なシーンがなかったのが残念。
みっこ

みっこの感想・評価

題名と内容の温度差!!普通のラブストーリーだと思ったら大違い!!この映画のジャンル分けは何なんだろう…
すごく気持ち悪くて、話も面白くなかったから途中でやめてしまった…
愛と暴力とバックシート
scotch

scotchの感想・評価

ディレクターズカット版視聴。
ステキな恋愛物語と思いきや、なんとバイオレンスアクションですか。しかしこれが面白くて片時も目が離せない。やっぱり人間はエロとグロ(暴力)が大好物なのね。ラブは意外や純でした(笑)
華やかに脇を彩る出演陣が楽しい。
派手でドンパチの愛あるロードムービー。
好きな一本!
パトリシア・アークエットが鮮烈。すばらしい。そして、年配俳優達の対決シーンは固唾をのんで見守ったのに…それなのにどうしてあんなラストにしたのか。全て台無しになったような腹立たしさ。あれじゃ、周りの人を巻き込むな!と言いたくなってしまう。