ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島』に投稿された感想・評価

監督の色を出すのには反対しないし、ダークな雰囲気のONE PIECEという意欲は素晴らしいと思う。思うが、流石にキャラクターの性格やら戦闘能力の弱さがあり得なすぎて、原作へのリスペクトがないところが…

物心ついた頃からワンピースを読んでる人間の感想としては
「ワンピース」としての映画ではない。こんなの子供が観たらトラウマ。
だが、良い年になってから観たからfilmシリーズ抜いての中だったら1番好き…

ワンピース映画の神作品
人間の嫌なところが詰まった最高の映画
何回も定期的に観たくなる
赤は赤の色でちゃんと表現してほしい
ルフィのトレードマークの服の色を変える必要性が全くわからない

ワンピースの映画だけど、これは見てなかったのと監督が細田守さんだったので気になって鑑賞。アクション重視と言うより仲間との不協和音がテーマでダークな感じ。自分の姿が見えないけど声だけが聞こえると言う演…

ゆ
31.
ストーリーも雑だし、解釈が一致してなさすぎる。鬱展開もおかしいけどなんかワンピースにリスペクトを感じないのがすごい嫌。ワンピース映画なんだから😞
サマーウォーズみたらお祭り男爵みたくなるのって細田守が仕掛けた罠だと思うんだけど。術中にはまっているよな。はまっていないか。
サンジがありえんくらい甘くなくて逆にメロい
ori
📝過去鑑賞記録
映画館で。
これだけは今で言う鬱展開すぎてビビり散らかした気がする幼少期の思い出笑笑
2.1

ワンピースは子どもの頃少しアニメを見て、原作は未読程度の知識の人間です。が、始まりからキャラの雰囲気とか含め、もしかしたらワンピースじゃない?となるくらいに監督色強め。

細田守監督作品はそれなりに…

怖い映画。
ワンピースじゃない作品で見たいシナリオだったかなとは思う。
面白くないとは言わんがワンピースのファンにはオススメしない。

似ている作品