軽い男じゃないのよに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「軽い男じゃないのよ」に投稿された感想・評価

Kasuwa

Kasuwaの感想・評価

男らしさ、女らしさ、それぞれの特徴、武器、立場、役割りってなんだろう。色々思ったけど、身なりをちゃんと整えている人が好き。男女関係なくみんな美しくいてほしい。

散々女性優位の展開に慣れさせてからの現実に戻して違和感持たせる感じがなるほどと思いました

でも問題提起するだけでその後の主張はあんまり感じられませんでした。みんな共通でわかるはずでしょってこと?勉…

enueo

enueoの感想・評価

バービー関連で。
女だけど、当たり前すぎて普通だと思ってたことが実はセクハラだったのかあ、とか気付かされたりした
世界がまた逆転したのがよかった。
0mi

0miの感想・評価

2.5

男女の性差が逆転した世界に女性軽視男がトリップする話。発想は面白いが最後の着地点がイマイチ謎。女が強い世界で出会った女性は主人公と接するうちに自分固定観念を疑問に思い始める一方で、主人公はただただ自…

バービー関連で鑑賞
分かりやすい
フランスだからかバレエで男女の違いのシーンが出てくるのも面白い
ただコメディにしては笑えないしシリアスかといえば設定がガバガバだしどっちつかず
りーぼ

りーぼの感想・評価

フェミ映画
個人的にはそんなに刺さらなかったけどアイデアは面白かった!男女逆転の世界、、
最後のシーンもうちょい踏み出して欲しかった!気になる!

立場が入れ替わったのに、男女それぞれのデメリットがそのままで草
牛乳

牛乳の感想・評価

2.8
世界観に慣れるまで時間がかかった
主張というより警鐘かも
フェミニズムとマスキュリズムの問題って根深いし言及がむずかしいけれど、いつもお互いの固定観念で傷つけ合っている気がする
minmi

minmiの感想・評価

性差別をなくそう的な映画なのか、
内容は面白かったのに
終わり方つまらない
女優さんが微妙。
HAL

HALの感想・評価

2.8
吹き替えだと逆転世界行っても男は男口調だし女は女口調なのに、字幕だと男は女口調、女は男口調になってて謎だった。これによって感じ方が全然変わってくると思うし統一してほしかったな。