軽い男じゃないのよに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「軽い男じゃないのよ」に投稿された感想・評価

あいも

あいもの感想・評価

2.5
ちょっと思ったのとは違ったかなぁ。
ラスト…ラストぉぉぉ!????
aya

ayaの感想・評価

フランスっぽいウィットに富んだ内容
男女逆転の世界でも出産は女なのね〜。まあそこは変えられないよね〜。

こ…これで終わりー!??
ふたりの関係はどうなっちゃうの!??
ピュアな気持ちでロマコメだと思って見ていたので最後ポカンでした。

ふたりの結末を見せて欲しいけど目的はそうじゃないんだよね🥺

男女…

Natsumi

Natsumiの感想・評価

2.9
逆転して考えると、たしかに変だな〜ってことが浮き彫りになってたり。
でも、ん〜ちょっと期待値の割に、だったかも!
最後のオチの部分が予想と外れていたがこれもありだな
まあでもこんなん短編でまとめたらどうかな『世にも奇妙な』とかででてきそうな感じなんよな
みさき

みさきの感想・評価

2.5

題材は面白いけど、性の部分にスポットが当たりすぎててそんなにか?と思ってしまった(笑)
なくはなかったけど、メインをもう少し社会での生き方の部分で見たかったかも。

あと、個人的に見た目がめちゃめち…

男女逆転がもう少しハッキリしている方がわかりやすかった気がする。
男だから仕事ができるとか浮気をする訳ではないし女も同じだと思う。
地位を利用したセクハラ・パワハラなどはもっと訴えやすい世の中になる…

主人公ダミアンは頭を打ってしまい、そうしたらパラレルワールドへ。男性優位の社会から女性優位の社会に変わっていて男性の体毛が女性に嫌がられる。子供産んだりするのは女性。身体の機能はそのままらしい。
普…

Nana

Nanaの感想・評価

パラレルワールドに行った時に身体的に女性になってるとかじゃないのがまたいい。

彼氏は、身体的に女性になった方が面白いんじゃないかと言っていたが、私的にはこの設定だから色々生きる描写があると思う。…

hoho

hohoの感想・評価

特に最終の部分で現実の異常さを改めて感じる事が出来た。また違った見方になった様な気がする。カメレオンはかわいい動きをするんですね。