軽い男じゃないのよのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『軽い男じゃないのよ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

こういう系って軽視してた男性側が自分の行動を振り返って後悔するみたいのが多い気がするけど、主人公がなんだかんだパラレルワールドを受け入れて反省もないのが男尊女卑をしてきた男っって感じで面白かった。

発想は面白い。

まぁでも、誇張し過ぎかなと思う。
この映画一貫して「"男"というものは害悪な存在だ」という姿勢の作品だったけど、男ってこんなに皆が皆揃いも揃って単細胞で男尊女卑な態度の奴ばっかりな…

最終的にアレキサンドラが男性社会に迷い込んでしまう結末はよかった
改めてこの社会で女性の性というものがどれだけ搾取、消費されているかを突きつけられた気がした

フランス映画っぽい終わり方というかなんというか。。
気持ちよく終われない感じのフランス映画の現代版という感じでした。(笑)

内容は斬新で新しくて、なかなか面白かったです。けどやっぱりこれもフランス…

良かった
男女逆転だけど、子供を産むことだけは女性なのね
女が強い世界だから体の構造も子供を産める強さがあるって理屈は通っているけど、そしたら男なんて存在の価値がないじゃない
強くないし、子供産めな…

意外なラスト。
元の世界も頭打った後の世界も、どちらも差別や偏見があって正解ではないよね、ってことでフェミニズムでもマスキュリズムでもないかんじがよかった。
フェミニズム主義とはまた違った映画要素があるオシャレな映画だった。

全男性に見て欲しい。
特に男性優位な社会に疑問を抱かず、利用する人たちに。

パラレルワールドで起こる、
違和感や理不尽、嫌だと思うことは全て
現実世界で女性が男性にされていること。

現実世界の恋…

最後衝撃だった。まさか入れ替わるだなんて。海外だけじゃなく日本にも同じような文化はあるだろうしなんだか不思議な感じだった。頭で整理しながら見るのが少し大変だった

腑に落ちねえ〜!
結局完全な男女逆転映画って無いんやなとおもっちゃった、、、(仕方ないけど)

逆転の世界でも、声を低くして「男っぽく」、声を高くして「女っぽく」してるのがあああああ、、、違う、、、…