search/サーチの作品情報・感想・評価・動画配信

search/サーチ2018年製作の映画)

Searching

上映日:2018年10月26日

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

シャル

シャルの感想・評価

途中まで微妙かなと思っていたけど、真犯人が判明する展開はやられた。
きっかけは小さな出来事。

"Mom would be too"
PC画面上や携帯端末上の画面だけで進行していく、新しい技法の作品。
あたかも自分がそこでSNSやPCを駆使して、捜査しているような新感覚で楽しめる。

ストーリーは父子家庭で行方不明になった娘を探し出す父親の姿を描いたもの。
序盤から伏線がしっかりと敷かれており、展開も二転三転。
サスペンスとしても脚本がしっかりとしていて、映像が斬新であっても最後まで飽きずに楽しめる作品だった。

「96時間」のリーアム・ニーソン以上に、娘への執着が強い父親でちょっと気持ち悪さもあるのだが、そこまでしないとやはり大事な娘は見つけられないのだろう。
大事なことは忘れたい過去も含めて、しっかりと今と向き合うことだと教えてくれる。
ちょこ

ちょこの感想・評価

まさかの弟犯人!?と思って終わりかと思ったらそんなところでは全く終わらなかった。最後のどんでん返しは驚き。デスクトップ上で物語が進んでいくので新しい感覚だった。
かりん

かりんの感想・評価

一画面でってのが新鮮で良かったけど、話が面白かったからこそ普通の演出で見たかった気がする!
灰炭

灰炭の感想・評価

お父さんがネトスト頑張る話。

とにかく撮り方が斬新で飽きない!

ただ文字情報が多すぎるので、あたしみたいに英語不得意な人には吹き替えではなく字幕つきがオススメ笑
kaho

kahoの感想・評価

pc画面及びテレビニュースでストーリーが進んでいくのが斬新で面白かった
てっち

てっちの感想・評価

すべてパソコン画面で描かれた映画。
物語そのものは、過去に描かれたことのある手法のサスペンス映画に今時のSNS要素を足したのかと思いきや。最後の30分で今までにない結末を迎えた……。
kiripo

kiripoの感想・評価

ストーリー面白かったし、SNSとかfacetimeの使い方が新鮮だった
大きな盛り上がりとかはなかったけど、金曜の夜さくっとみるのにちょうどいい
コーラ

コーラの感想・評価

まとめサイトのおもろいスレみたいだった。まとめサイトてあのダラダラしたスレを面白くしてるんだからすげんだなと思った。
大半がPCの画面で話が進むという新しいスタイルが売りで、サスペンス映画にありがちなストーリー勝負の超(?)低予算映画。

面白かった!

信じられないくらい超丁寧にネタを解説して終わる映画でした
これはこれでスッキリするからいいのかな〜