あなたの願いかなえますの作品情報・感想・評価・動画配信

「あなたの願いかなえます」に投稿された感想・評価

sora

soraの感想・評価

イスラエル映画、もしかしたらはじめてかも。
ほっこりだね。いい行いをすれば、それがかえってくるよね的な。
はるな

はるなの感想・評価

明るいイスラエル映画。ヤクザのコンビが、爆破テロに巻き込まれたのをきっかけに改心し、誰かの願いを叶える善行に勤しむお話でした。

ふたりがみかじめ金を持ち逃げしたことがバレないかどうかや、スティーブの親子関係・チョマの恋心の行方など、物語を引き締める要素も組み込まれていて見やすかった。

ヤクザものという感じはなく、爆破や暴行のシーンもマイルドにしてあってあんまり怖くない。セクシーシーンはあるものの、ズバリな映像は映らない(とはいえめっちゃ迫ってるシーンはあるのですが)…などなど、いろんな人が見やすい映画かと。

これまで暗めのイスラエルものしか見てこなかったので、こういうテンションでイスラエルの空気を知れるのは良いですね。
街中にちゃんとユダヤ教超正統派の人たちが歩いていたり、嘆きの壁が日本の絵馬みたいにライトに使われている様子が分かったり。まあでもそんなところか。思ったよりもイスラエルの人たちが明るく暮らしてるのを感じられたのも良かった。

物語はちゃんと面白かったのですが、エンターテインメントとしてずば抜けているとか心に残るものがあるとかではなかったので星3。
アタリ

アタリの感想・評価

都合良すぎ&タイミング良すぎだけど
おじさん2人も他の人々もかわいいのでOK
nancyy

nancyyの感想・評価

映画っぽくてよかった!
人間模様、そして奇跡奇跡の大連続!
いいね、たまにはこういうの欲しくなる、、🙏
イスラエル映画て初めてみたかも

ラストの③人の何とも言えない表情がいい♡
みんな全然違う感情で表情で
その微妙な空間の中に満ち溢れた
陽だまりみたいなぬくもりと幸福感♡

やっぱり切ないけど、胸が苦しいけど
この痛みはそんな悪いもんじゃない。
とってもとっても素敵な痛み★

ある意味胸キュンな作品♡
odasu

odasuの感想・評価

思いがけずいい映画だったー。
誰かのための行いって、やっぱりいいな。自分が犠牲になるとかじゃなくて相手の喜びのために何かをするって人格を変えるわ。
いろんなところでいろんな人が実は繋がってて、誰かを思いやる行動って無駄がなくてちゃんと自分に返ってくるんだなって。そりゃ映画だからそう描かれてるからこんなうまくは現実ではいかないけど、それでもそうだって信じたい。
素敵なコンビだった。
Ichiro

Ichiroの感想・評価

佳作。イスラエルのコメディはイスラエルの人々の迷信深さをネタにするのが定石なのかな。
めーめ

めーめの感想・評価

めっちゃくちゃいい映画だった。
笑えるし泣けるし。
後味 あぁーいい映画見たー。って感じ。
コメディかと思ったらヒューマン要素ありの映画。

最後すっごくよかった
ボブ

ボブの感想・評価

初イスラエル映画。
二人の男がテロに巻き込まれ、偶然生き残る。それまでの生き方を改め嘆きの壁へ行き、そこに挟まっているお願い事の紙をひとつずつ叶えていく。
コメディかと思いきやヒューマン要素もあり、かなり楽しめました。
喧嘩ばっかりしてるけど仲良しオジサン組。願い事を叶えるやり方がパワーがありめっちゃ笑えます。