モニタリングを配信している動画配信サービス

『モニタリング』の

モニタリングが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

モニタリングが配信されていないサービス一覧

モニタリングが配信されているサービス詳細

モニタリング

Prime Videoで、『モニタリングは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

モニタリング

U-NEXTで、『モニタリングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

モニタリング

Rakuten TVで、『モニタリングはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

モニタリングの作品紹介

モニタリングのあらすじ

近未来。完成された資本主義社会のなかで、人間は充実した生活を送るエリート中産階級と、"眠りの城塞”と呼ばれる特定地域に住む低所得者層と分けられて暮らしていた。主人公のアレクサンダーは金融会社に勤め、愛する妻と息子と共に美しい豪邸で暮らし、中産階級のエリートとして何不自由ない生活を送っていた。 ある日、「ライフ・ガイダンス」という組織からひとりの男が訪れる。アレクサンダー一家は幸せで完璧に見える中産階級だったが、その組織によって常に監視され、”最適な人間”であることを強要されている立場にあったのだ。”最適な人間”から逸脱する言動をとろうものなら、修正するための再教育が行われるか”眠りの城塞”行きになってしまう…。アレクサンダーは、息子に発したある一言によって組織に目をつけられ、やがて衝撃の事実を知ることになるーー!

モニタリングの監督

ルース・メイダー

Life Guidance
2017年
オーストリア

『モニタリング』に投稿された感想・評価

賛否両論ありそうな作品、好き。オシャレな家、デザイナーズ家具、無機質な暮らしは全て管理されてる近未来。中産階級って言うけど私から見たら上流!笑

でも、恐ろしい事にとんでもないビデオを観る。
赤ちゃんのアレは、今夜、うなされそう…

これも、雰囲気映画でした。勉強になりました。
oden8
2.4
"他人に道を譲ることが喜びなのです。気付いたら変わりました。肩の力も抜け、模範になりたいと思ってます。"
"今じゃ人助けが職業に。だらけた態度は致命的です。子供の前では慎むように。"
"エリートなら再教育も容易です。我々がお手伝いを。"
by ライフ·ガイダンス ファインマン

おいっ!?ホンマに息子たんへの愛情あんかえっ??…な、キーパー練習。
オーストリア版星一徹??
途中から明らかに、蹴るモチベが変わっとったでよっ!?

にしてもっ!!
めっちゃ眠かったぞぉ〜っ!!
静か〜にジワジワと、強めな思想の圧力による恐怖は伝わってくるんだけど。表現方法が静か過ぎるんだわぁ〜ん!!
4回ぐらい寝落ちしては巻き戻してで見たから。最初から通して見たら、印象変わるかもん。

ボクらは"最適者"なのか
誰かが決めた幸せは

Picture(画) 2.5
Acoustic (音) 3.5
24-140
2.1
とにかく生気のない映画。

まあ作品の設定がそうなので、人々に生気がないのは仕方がない。

絵面も全体的に無機質な感じで、雰囲気は徹底している。

ただ…

肝心のストーリーが地味なので、生気がない人々&無機質な絵面と相まって、どうしても眠気を誘われます

せっかくの世界観が上手く活かせなかった残念な感じ。

『モニタリング』に似ている作品

ゼロの未来

2015年05月16日

近未来世界。世間になじめない天才コンピューター技師コーエン(ヴァルツ)は、謎の定理を解明する義務を任される。 荒廃した教会に一人で住み、定理の解明と人生の目的を知る為、ある電話を待ち続ける…

ANON アノン

2019年01月04日

地球上の全ての人間の記憶は記録・検閲され、個人のプライバシーも匿名性も失われた近未来。「秘密」はもはや過去の遺物となり、犯罪さえも消滅していた。しかし、起こるはずのない殺人事件が発生。捜査…

マッド・ハウス

2020年07月31日

理想的なマンションに引っ越したサラは、住人から歓迎され新生活を始める。だが、やがて奇妙な音や監視されているような気配、脅迫めいた手紙に悩まされるように。そんなある日、部屋である住民に襲われ…

ギヴァー 記憶を注ぐ者

2015年09月05日

いかなる争いも揉め事もない平和な管理社会が築かれた近未来。飢餓も貧困もなく、全ての苦痛が排除され、完全な平等世界であるコミュニティーは、まさに理想郷であった。過去の記憶を一切持たない住人た…

リトル・ジョー

2020年07月17日

「幸せになる香り」を放つ新種の植物リトル・ジョーを開発した研究者のアリスは、息子のジョーと暮らすシングルマザー。ワーカホリックでもある彼女は、きちんとジョーと向き合えていないことに小さな罪…

約束の地

2015年06月13日

娘への愛を貫こうとする父は、“約束の地”に辿り着くことができるのか― 1882年パタゴニア、アルゼンチン政府軍による先住民の掃討作戦に参加しているデンマーク人エンジニア、ディネセン大尉。…