THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

THE GUILTY/ギルティ2018年製作の映画)

Den skyldige/The Guilty

上映日:2019年02月22日

上映時間:88分

みんなの反応
  • 電話越しに緊迫感あるやり取りが魅力的
  • シンプルな構成でありながら、ストーリーが進むにつれて予想外の展開がある
  • 登場人物が少なく、オペレーターのアスガーが中心となる
  • 音楽がなく、観客に想像力を委ねる異質な映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

miki

mikiの感想・評価

試写会にて。

登場人物は何人もいるけど、スクリーンで見えるのは主人公だけ。
あとは電話越しの会話のみ!
声と音から想像しながらストーリーが進むので、終始ドキドキでした。
臨場感がすごい。

会話だ…

北欧発、緊急ダイヤルの電話でのみ物語が進行してゆくサスペンスです。

人間が普段いかに五感をフル稼動し、情報を認識しているか。視覚の情報がない、ただこの一点のみが欠けただけで、耳に入る情報は主人公ア…

ここ

ここの感想・評価

フィルマーク試写会にて
こんな映画は初めて。映画「サーチ」にも似てるなと思った。
この監督初めてとは思えないインパクトがある。
まず主役の人しかほぼ登場しないんだけど、これで十分ストーリーが成り立っ…

Ryoma

Ryomaの感想・評価

音だけで人の心で映像を作り出す全く新しい映画、音が繊細で雨の音だとか、車のワイパーの音だとか、細かい音を聴けば聴くだけ状況を勝手にイメージする。
恐らく100人いたら100人違う絵が浮かぶはず。
芸…

ぱる

ぱるの感想・評価

4.3
「あ、私その映像見てないんだ」とふと気づかされるくらい、音だけの臨場感と緊張感がすごい。
完璧な演出と構成があってこそのクオリティー。
タナカ

タナカの感想・評価

小説読んでるみたいな想像力を久々使った。子供の声と口調から伝わる臨場感やばい。頑張るほど空回りで辛いよぅ。他の人がどんな映像を想像したのか気になるぅ。
れん

れんの感想・評価

ドラマでこれ一話なら良いのだけど映画で切り取るには弱いと感じた。

主人公に直接的には関係のない事件への対応で物語は終わり、さらには改心の動機もよくわからない。

緊迫感は味わえたけれど、掴みの事件…

想像力働かせながら見る映画というシチュエーションは斬新で面白かった
あおい

あおいの感想・評価

完全に緊急ダイヤルセンター一室のみの映像でこんなに集中させて観客を惹き込められるのか。

電話でのやり取りのみで映像はあるけれどまるで小説を読んでるようにミケルら家族を頭の中で補って観る新鮮体験。

電話の音声だけで光景が脳裏に浮かび、
観る人を引き込む飽きのこない脳内映像作品。

間のとり方が絶妙であるし、秀逸な脚本。

これは確かに評価されるべき
>>|