THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

THE GUILTY/ギルティ2018年製作の映画)

Den skyldige/The Guilty

上映日:2019年02月22日

• 電話越しに緊迫感あるやり取りが魅力的
  • シンプルな構成でありながら、ストーリーが進むにつれて予想外の展開がある
  • 登場人物が少なく、オペレーターのアスガーが中心となる
  • 音楽がなく、観客に想像力を委ねる異質な映画

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

音だけを頼りに捜査を続けるオペレーターに、観客は5感も刺激され思索を促される刺激的映画。

“通話”シーンメインの本作を、脚本段階でファントムフィルムが配給権を買ったのなら、勇気ある決断!お見事!

救済の映画だった。観客の想像で成り立たせるストーリテリングが見事。
記録。
ほぼ1人芝居、密室で完結するのに見応えあり。
飽きずにハラハラしながら観ました。
何の情報も入れずにネタバレなしで見て欲しい映画です。

記録用

ほぼオペレーターの電話対応のみで進む。
暗い部屋で会話のみの演技で手に汗握る展開で演者さんもすごいし先入観をもつなっていう話だと思うんだけど、主人公が好きじゃない。自分だけで自己完結させな…

全編ほぼジェイク ギレンホールのアップだけなのに、手に汗握るサスペンスに仕上がってて見てて疲れるくらいだった
主役の表情と電話の音声で表現されたストーリーなので、想像力のある人はとても楽しめる作品だ…

moeri

終始同じ場面なのに、緊迫感半端なかった、どんどん引き込まれた
何事も思い込みは良くないってことよな。。でも私も主人公の立場だったら奥さんが誘拐されてる、子ども(弟)を殺したのは元夫って思ってしまうよ…

太理

基本主役の俳優の顔ドアップながらも惹きつけられる映画。
緊急通報担当で音しかヒントがないのに、出しゃばって余計なことするなとも思うが、直接声を聞く担当だからこそ親身になるのもわかる。
通報者が電話で…

mikey

序盤は少し退屈な感じだったけど、途中から一気に緊迫感増してきて…!
息子が死んでるってあたりからの緊迫感すごかったし、犯人が父親じゃないってわかったあたりからのどんでん返しすごかった。
前編主人公だ…

gon
面白かった こういう映画好き