キングダムの作品情報・感想・評価

ユータ

ユータの感想・評価

夢は口に出していうもの

夢を語る男はカッコいい
周りの人間はその言葉に惹かれてしまう。

漫画をほぼ忠実に再現してたような気がする。続編もきっとあるんでしょうね。ただワイヤーアクションは個人的に好きじゃないからやめてほしいなぁ
meow0207

meow0207の感想・評価

この映画の素晴らしいところは
小道具と衣装でしょ

山の民の変なマスクとか
よく見るとしれ〜っと再現してる

王騎とか実写化するのなかなか難しいから
これからどうなるか見ものかも
長澤まさみの楊端和は最高だった

しかし相席食堂見た直後だったから
所々ちょっと待てぃボタン押しちゃうよね
procer

procerの感想・評価

ワイヤーアクションが、ね
特殊メイクが、ね
殺陣が、ね
でも入門には楽しかったですよ
みねる

みねるの感想・評価

原作は序盤の方を数巻既読
アニメは未視聴

基本的に絵が好きではないのもあったんだけど,武将もの的なストーリーも苦手なので,原作は序盤で脱落

…というわけで原作ファンではないけど,映画はなかなか良かった

むしろ漫画版は絵柄が受け付けなかったのもあって,どちらかというと実写版の方が好きだと思う

ただ,佐藤監督の作品の中ではBLEACHといぬやしきの方が個人的には好き

実際にこのキングダムを含めていぬやしき以降の映画の出来自体はそれほど大差はないと思っている
個人的には,現実世界からかけ離れた世界観,アクションを見せてくれた分,BLEACHといぬやしきの方が好きではあるという事
せっかくの映画なので,どうせなら現実離れした世界観を楽しめるならそっちの方が個人的には魅力的なので
さらにはBLEACHは原作のファンでもあるので,思い入れなどもあってBLEACH>いぬやしき>キングダム

それでもいぬやしきとBLEACHで,この監督は才能もあるし能力が高いと思っただけあって,今回のキングダムもとても良い出来だった
lalala

lalalaの感想・評価

原作をちょっと知っている程度でも、内容がわかりやすく作られていて良かったです。
日本映画としてはかなり予算が使われたんだろうなぁ思います。
壮大な物語をきちんと演出してました。
いつもの日本映画だとCGを使っていても違和感があってチープさが目立っていましたが、この作品からはそういうのが感じられず驚きました。

山崎賢人は少年漫画の主人公らしく熱く真っ直ぐな役を見事に演じていました。

おそらく続編が出ると思うので、役者が若いうちに早く進めてほしいです。
佐藤信介監督の実写化作品が遂に高評価を得たか、と期待を胸に鑑賞しました。
脚本は原さんが関わっているので、まだまとまってるとしても、全体的に細かい荒がすごく目立って感じました。
中盤までの画面が流石に暗すぎること。
作品の時代的に、映画を古く見せようとした工夫なのか、スターウォーズみたいな場面切り替えがちょっとダサすぎること。
バトルシーンでのラスト一撃のあっけなさ。
などなど、
いぬやしきを見たときに残念だった、締め方の雑さがラストだけでなく分散して全体に広まった印象でした。
なんか、、なんか終わり方が雑なんだぁ。
エンドロールの画面も安いし、こだわりが感じられないただの垂れ流し。。それを誤魔化すためにONE OK ROCK 流してますみたいな。。

終わり良ければ全てよしではないけど、
後味で全部が無味にされる感じ
監督、全然治らない。。

賢人くんの鳴きの演技での声と、
吉沢くんの演じ分けがかなり上手かった。

ありがとうございました。
voltboy

voltboyの感想・評価

原作は今回実写化した所まで読んでいたので割りと入りやすく見始めたのですが、キャラクターとその配役は違和感なく良かったです(^∀^)
しかし、所詮原作漫画の序盤を読んだだけのにわかなので思入れ強い人はまた意見が違う筈( ̄∇ ̄)

邦画の割には、なんてあまり言いたくないんですが(゚ぺ;)
好評に伝わっていたアクションシーンに関して「るろうに剣心」とどっこい位にしか感じなかったかな〜.( •́ .̫ •̀ )

一番に目を引いたのがセットなんですよね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧︎流石中国行ってきただけあります雰囲気が良く、物語に説得力がある。
Shokoo

Shokooの感想・評価

何回観ても面白い(ˊᵕˋ)
何回観てもかっこいい(ˊᵕˋ)

これもおすすめ映画に追加して
教えてあげよう〜!

こういう感じの映画他にもないのかな〜🤔
marygold

marygoldの感想・評価

上出来!!!!!👍👍👍👍
吉沢亮が主役!ってぐらい良かった!
なんて美しい顔!映えるね〜〜〜!
山崎賢人もハマり役やし、もっとこの人達を見てたいって思える映画でした。

橋本環奈以外は全員すごいハマり役。
橋本環奈の役は、普通に男の子やったらあかんかったんかな…って考えてしまう…。
mii

miiの感想・評価

ンフ…面白かった🎦✨

原作未読の為どこまでのお話しなのか?続編があるのか気になります。

主人公は信なのでしょうか??
他のキャラが良すぎて信がちょっと😓

王騎将軍かっこいい🤩
漂も凄くかっこいい🤩
嬴政がめちゃくちゃかっこいい🥰
貂ちゃん凄く可愛い🤩
楊端和もかっこいい🤩

秦王の中華統一まで是非観たいです🎦