劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン2020年製作の映画)

上映日:2020年09月18日

• 京アニの苦労や努力が感じられる完璧な作品
  • ヴァイオレットの誠実で健気な姿勢が報われて感動した
  • 「言葉」が持つ力に気づかされるストーリー展開
  • 映像美や音楽、声優の演技が素晴らしく、リアリティがある
  • 大切な人との時間を大切にする素直さが伝わる作品

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』に投稿された感想・評価

HIRO
4.8

あぁぁぁ、、素晴らしい😭
素晴らしい最終作でした!👏👏

映画館で観るために観てきた事もあり、
始まった瞬間から込み上げるものがw

しかもあのエピソードと繋げてくるとは!!ホント泣かせにくるよね〜…

Miku
記録用
4.7

ヴァイオレットの成長過程全てが詰まっていて、これまでの積み重ねがあるからこそ泣けるシーン連発。
手紙という形で残る想いが、未来にも影響を与えていて心温まる話だった。社長の「大馬鹿野郎ぉぉお」が結構涙…

ヴァイオレットが思い続けた少佐との話。
そして、それまでにヴァイオレットが関わってきた人達との話。
自動手記人形ドールとして、人々と関わるうちに『愛している』の意味を見つけたヴァイオレットの感動の最…

あの時観に行こうって誘ってくれたのに断ったことを5年くらい後悔してます。
元気してる?

テレビシリーズからずっと時系列で続いているのが良い。今までの中で1番涙腺にきた。
少佐が生きていた、というのは少しご都合だなと思ったけどシリーズを締めくくる終わりとしては良かった。
時代が進んで電話…

てっきりよくある総集編みたいなものかとあまり期待していなかったけど、フタを開けると完全新作、内容もとても良きでした。

ヴァイオレットと少佐が幸せになれて良かったなぁ。しみじみ。。

え?てか、社長…

とても泣いた
全てが完璧なアニメ。こんな素敵な作品を生み出してくれてありがとうございます。
かな
3年ぶりに観た。
きっと前観た時も同じような季節だったと思う。
会いたいとか一目見たいとかいろんな気持ちはあるけれど、元気でいてくれたらそれでいい。窓の外からリコーダーの音が聴こえる