安市城 グレート・バトルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『安市城 グレート・バトル』に投稿された感想・評価

nano

有史以来、今日に至るまで外から攻め込まれる一方だった朝鮮半島。
ただ一度、北方への進出を果たしていたのが高句麗。
数ある中華帝国の中でも最も有名で華やかな唐が、高句麗の重要拠点、安市城を攻略する物語…

Chi

戦ってます。オムテグ恋愛(というより兄妹にしか見えないけど)パート、アジョシたちが犠牲になって山に埋もれるパートで泣かしてくる気満々です。あとは戦ってます。あまりにも戦ってて何が言いたかったのかよく…

リアリティ番組【見習い社長の営業日誌】で 度々【安市城】関連の出演者 会話があったので鑑賞

サブタイトル通り戦闘シーンが多く
人物描写少ないため感情移入しにくい
Y
高句麗と唐の戦争物語。
普通にいいお話し。

チョ・インソン(笑)
もう霜花店のイメージしかないから。

映像の迫力はすごい(韓国版指輪物語という感じ+エキストラたくさん使ってそう)のだけれど、いかんせんストーリーが単調。
ラストもがっかり。

ラストの大弓のシーン。
射つのかい!
射たないのかい!
ど…

Ryan
2.7

もう一つのレッドクリフ

ストーリー
20万を超える兵を率いて高句麗に侵攻してきた唐の軍勢。安市城の城主ヤン・マンチュンは城と民を守るべく、たった5千人の兵で立ち向かう。

主演 チョ・インソン…

チョ・インソンかっこよ!そしてロマンス要素のないジュヒョクもいいね!アクションシーンがかなり見応えあって良かった。
2.9

迫力あって見ごたえあるシーンもあるんだけど、2ヶ月かけて土の山作られるの見守ってるだけなのなぜ?
燃やせばよくね?と思ってしまった。
『The Great Battle』
【2018年/136分】

ほぼ全編一箇所の城で話が展開されるけど、攻め方や時間を変えて違った画で見せてくる。普通に楽しめた。

三國無双チックな見せることに重点を置いたアクション史劇。

エンタメ性は高いと思うんだけど、守城戦であんなにずっと城内乱戦、総指揮官がひたすら乱戦の渦中、というのはちょっとリアリティラインを低くしす…