アナベル 死霊博物館の作品情報・感想・評価・動画配信

アナベル 死霊博物館2019年製作の映画)

Annabelle Comes Home

上映日:2019年09月20日

「アナベル 死霊博物館」に投稿された感想・評価

しみー

しみーの感想・評価

ホームインベージョンムービー的な感じで楽しかったけどありがち展開すぎた

悪魔に魂?吸われるとこディメンターすぎた
ぽん

ぽんの感想・評価

ホラー的に怖いというよりは、ハラハラしてビックリする怖さの方が強かったかも。

あるクリーチャーが実写版「美女と野獣」の野獣に似てるなって感じたのは私だけ…😂?
にしこ

にしこの感想・評価

見終わったくらいにインターホン鳴って出たけど誰もおらんかったのが一番怖かった。震えた😨
maipop

maipopの感想・評価

これは全然怖くはないけど、はらはらするから人と見るといいかもしれない!
RISTO

RISTOの感想・評価

来そうなところで来ないカメラワーク。

焦らしの使い方が上手かった。
ストーリーは薄いかなって感じ。
なゆか

なゆかの感想・評価

ホラー映画

・ホラーのシリーズモノは長ければ長いほど、あれってなるため少し不安
・アナベル人形はこうやって夫婦のところに来たのかとなる
・封印は除霊じゃないため、封印がいずれ解ける時が来るんだろうなとなる
・娘はお母さんの血受け継いだのか
・好奇心は基本後悔になるもんだよな
・早速かーいとなる
・アナベルパワー凄くて、てんこ盛りが楽しい
・全部笑
・伏線ちゃんと回収するのが面白かった
・ラストうまく収まって良かった
・毎回、実際にこの家族は居たんだよなと夢広がるわとなる
Yuki

Yukiの感想・評価

ウォーレン夫妻が封印した霊達が一斉に解放です!
よりによってウォーレン夫妻が仕事で家にいない時に笑

子供ながらに娘だいぶ頑張ってた!

最後は何だかんだハッピーエンド
anz

anzの感想・評価

シリーズものだったのか。前情報なしに見たが冒頭の夫妻の手際のよさに安堵しこれは不条理系ホラーではないと確信。鎧兜から聞こえる日本語がなんちゃってジャパニーズじゃなかった。マッケナグレイスはギフテッドのような聡明な子役がハマるな。

途中までは
良かったんだけどね。
狼男の霊が出てきてから
娯楽志向なんだなって
ガッカリしました。
umetono

umetonoの感想・評価

死霊館シリーズは、実話モノに始まり、どんどんファンタジーモノに近づいて行っているような、、、チョイこわめのハリポタ?そして、B級から、そこそこ有名なA級に昇格(SWのようにepisode化する?)
そして、もはやパトリック・ウィルソン、ヴェラ・ファーミガが出てくると、MIBのトミー・リー・ジョーンズとウィル・スミスのコンビのように、余裕さえ感じる安心感。出るかと思えば、出なかったり、出ても何もないんかーい!
事は子供達のお留守番。こわめのホームアローン。
死霊館というか資料館?色々取り揃っておりまして、1つ1つは語り尽くせませんが、マイナーモンスター勢揃い!って感じで、幾つか気になるキャラおるわー。やっぱり、何処かにSWを感じるのは私だけ?おサルさんやピアノの邪悪さをしりたいー!