青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ないに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』に投稿された感想・評価

shin01
アニメ見てからの映画です。

良い話すぎ_(┐「ε:)_
最後泣かさられるとは思いませんでした。
coat
内容はアニメの続きです。
アニメから始まってこの映画で大きな一区切りになるので、アニメを観てから鑑賞をお勧めします。
少し複雑なところありますが、多少細かなところがわからなくても感動できるはずです。
minako
4.4
今回も咲太は泣いている。可哀想😢
一気にシリーズ見たから内容がごちゃごちゃになってる感じがする 今回も前回同様良かった。
たあ
予想以上におもしろくてびっくり
2回見ないと理解できなかった!

あーーーーーーーなるほど!4周目の翔子ちゃんが何故生きてるのか疑問だったのですが、麻衣がドナー映画を大ヒットさせた事でドナーが増えて、移植元が見つかったからなんですね〜

ラストシーン、絶対に翔子ち…

この映画で青ブタ本編が完結したなというのが見終わったあとの一番の感想だった。アニメ本編で謎が残されたまま終わった、牧之原先輩中心の内容でめちゃくちゃ感動して泣いた。やっぱり江ノ島には行きたくなった。

凄いものを観た。集大成って感じ。
感動した。ただ全て理解できたかと言われると難しくて理解できていない部分は多い。
そしてタイトルの意味を理解した。劇中でタイトル回収的なものをしてくれれば大満足だった…

原作未履修
アニメシリーズ視聴済み

アニメシリーズで謎のままであった、牧之原翔子についてのお話。彼女はいったい誰で、なぜ咲太たちの前に現れるのか。中学生の翔子ちゃんと高校生〜大学生の翔子さんの関係…

終始一貫してこれラノベ原作なん?と思うほど重い話だった
途中むずくてわからん部分あったけど結局翔子ちゃんハッピーエンドでよかったすごい泣いちゃったー😭

自分の身を投げ出して命を落としてでも好きな相…

c

アニメの続編。泣きすぎて苦しい。
あんな選択肢、選べるはずない辛すぎる。ハッピーエンドで良かった。

途中とか最後とかちょっと内容が難しくて頭にハテナが浮かぶ時もあったけれど、解説見て理解。

似ている作品