コルドロンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『コルドロン』に投稿された感想・評価

すし
2.8
低迷期代表作。
感情移入できるものが何もなく本当に運がいいだけの物語で各キャラの魅力が何もない。
post-3
ディズニー低迷期の作品
冒険譚だが、主人公はじめキャラの魅力が弱い
いろいろな要素を詰め合わせたせいか一つ一つが薄い感じ
こりゃ人気低いわ
2.3
全体的に不気味でどうもハマれず。

敵のボスがディズニー中でもだいぶ怖い見た目だった。

ディズニーのアニメーション映画の歴史の1つとして観たと思う事にしよう。

賛否両論ある作品らしいけど、本当にザ・普通のファンタジー映画だった。
集中して見るのも違うし、でも次も意外と気になるからよそ見しながら見る作品でもない。面白くはないけどつまらなくもない。本当にザ・普…

c5
◯ディズニー長編25

◯ディズニー暗黒期の中でもどん底の評価を受けてる本作。気づいたら終わってたというのが正直な感想。
つまり、、何がしたかったの?夢見がちな主人公が、魔法のスーパーソードを拾い、気付いたら解決していました!という。。キャラクターに魅了がないし、特に成長もせず、運良く終わった、みたいな感じ。微妙すぎた。
2.3
コルドロンは壺、人名じゃない。
なんか起きかけたけど、なんとなく阻止された。
世界観はいいけどカットシーン雑で勿体ない。ディズニープラス何とかならんのか。ティム・バートン参加くらいしか予備知識なかったけどそこそこに楽しめたので私的にはそこまで酷評でもない。
Niki

ストーリーは地味だったけど、背景イラストはどのシーンでも成り立つカットばかり出しドラゴンなどの動物系のキャラデザは可愛い!

お気に入りのシーンはドラゴンがヘンウェンを追いかけて捉えるところ!
ディ…

2.4

原作は5冊のシリーズから成る『プリデイン物語』で、本作のストーリーは1〜2作品目にあたる。
英雄とならんと望む少年・タラン、王女であるエロウィー、吟遊詩人のフルーダー、不思議な生物のガーギによる冒険…