ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」に投稿された感想・評価

善人でいたいな。
タバコ吸ってるばばあかっこいいし
おもしろい話だった
友人に勧められて見ました。
推理物は、前半の登場人物整理が大変。
前半は人覚えるのに全力でした。
途中、犯人は・・・とか、
こうしたんだろうな?とかは思ったけど、
最後は、あ?え?
あーー、なるほど。と。スッキリした。
見て良かった。面白かった。
人を食ったような態度、自信家でナルシシズムを感じさせる独自の流儀を持った探偵

こんな役がとてつもなく似合うダニエルクレイグ
続編あるなら作ってほしいし、ないなら作ってほしい
ktrmrt

ktrmrtの感想・評価

思ったよりシンプルな結末に終わってしまい拍子抜けした きっとわかる人にはわかるニヤニヤポイントがいくつも散りばめられているのだろう… ところどころ笑えるしとにかくダニエルクレイグとトニコレットが楽しそうで微笑ましい
ai

aiの感想・評価

最近はイギリスの探偵もののドラマにハマっていたので鑑賞。期待を裏切らない。続編も作れそう。
探偵ものって犯人が誰なんだろうって考えながら一緒に推理していくのがたまらなく面白い。それで予想が外れれば尚面白い。
moai

moaiの感想・評価

ビジュアルとミステリー要素に惹かれて鑑賞。

願掛けで半年ぶりに洋画解禁したから、厳しめに勝手なレビューしてみる。

まずはよかったところ。
テンポよくて、わかりやすい。
最後の伏線回収も気持ちがいい。これは、推理系の醍醐味って感じ。
キャストが豪華。特にダニエル・クレイグが大物感醸し出してた。

気になったところ。
話しの序盤があっさりしすぎかなと。
まだ人物関係がわからない状態で、いきなり推理始まっても、名前覚えたりするのに集中して純粋に楽しめない。

館の世界観を表現しようとして、置き物をアップに撮る感じもちょっとわざとらしい感じがした。

中盤のカーチェイスも微妙で、現代要素が強いし、最後まで不思議な館みたいなイメージを保ってほしかった。

すぐにあっさりネタバレしちゃったから、本編はマルタの逃走劇かと思ったら最後に大逆転があったのはよかった。でも、ネタバレの時点でそのあとから、食い入るように見るのをやめちゃうと思う。

何回もマルタがいい人って出てくるのも、しつこい感じ…最後の推理に繋げるためだろうけど。

何より、キャプテンアメリカが変な悪役なのが残念。どうせ犯人ならもうちょっと違う設定がよかった。
civic

civicの感想・評価

コメディかと思ったらちゃんとミステリーしてたと思ったらやっぱりコメディ
iQmin

iQminの感想・評価

ミステリー小説を読んでいるときに、頭の中で流れてくる映像をそのまま映画にしました

って感じの映画。
昨今の映画がラストでひっくり返しにきたり、いい意味で視聴者を裏切るものが多い中で
捻らず、裏切らず、ミステリの王道ど真ん中を突っ走っています。

最初から最後まで綺麗にまとまっていて体力を使わない(見たあとに疲れない)、そんな映画でした。
Nori

Noriの感想・評価

普段推理物とか興味ないからみないけど
これはめちゃ面白かった!
最後まで騙された、よくできたミステリー◎
最高ミステリー映画

瞬きも呼吸も忘れるほどのめり込んだ

中盤と終盤で楽しみ方が全く異なる。

マルタは可愛くて、善人