ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』に投稿された感想・評価

chuyoh

展開も形式も8人の女たちの構図で、登場人物が常に画面に位置付けられている舞台劇。
序盤テンポのもどかしさが少々気になるが、ダニエルクレイグとトニコレットが終始ウキウキで楽しんでるから、こちらも思わず…

nasik0
アガサ・クリスティを感じる脚本。ラスト15分が良かった、逆にそれまではあんまり面白さを感じられなかったかも?でも見る価値はある。

「ちょっとひねったミステリー」

同時期公開だった『9人の翻訳家』が期待外れだった分、こちらの作品はミステリーとして(ストーリーにひねりが加えられていて)なかなかに楽しめました。ちなみに途中で事件の…

Yuna
お口が悪いクリエヴァを観たいならおすすめ‎🤍
豪華キャストなのも見どころよん!
遺産相続絡みの王道ミステリーではあったけど、まさかの犯人と、死因に関しての真実が予想外だった。ちゃんとおもしろい!
るる
面白かった!雰囲気的にイギリス映画かと思っていたが、アメリカだった。色々とドキドキする展開。テンポも良い。

ちょっとコロンボっぽい?容疑者側の回想シーンもはさみつつ話が進行していくスタイルで面白かった。
画面も全体的におしゃれだし、ダニエル・クレイグも飄々としてつかみどころのない探偵役がハマっていた。
た…

D

意外性に満ちた事件の真相と、緻密に張り巡らされた伏線の数々が、まるで時計仕掛けのように美しく噛み合っていく。
物語の構成はまさに教科書的。登場人物の配置、情報の開示タイミング、視点の誘導……すべてが…

青貝
2.5
やんちゃなクリスエヴァンスが見れて満足。
ミステリーしてて良かったけど、結局2作目のグラスオニオンの方が好きだなと。

過去鑑賞。
ちょっと暇だなーという休日の午後、または疲れ気味の夜に観るのにちょうどいいミステリー。

終盤、もうひと展開欲しかった気はするけど、オチは完璧。それにしてもこういう殺人事件が起こる夜は、…