ニュー・カントリーを配信している動画配信サービス

『ニュー・カントリー』の

ニュー・カントリー
目次

ニュー・カントリーが配信されているサービス一覧

『ニュー・カントリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ニュー・カントリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ニュー・カントリー』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

早い、荒い、だが猛烈に面白い、俺らが観たかった『グリーンブック 』はこれだろ?少なくとも俺はそうだし、スパイク・リーがやりたい事もこれだろうし、むしろスパイク・リーがやってる事がちゃっちく思えてくる。オンボロ車に箱乗りになり「スウェーデン大好き!」を叫ぶソマリア出身の少年がスウェーデンを大嫌いになるまでの一部始終、ちなみに彼の身内は全員内戦で虐殺されている。彼のお供にはイラン出身のおっさん(国に帰れば死刑、最低でも懲役20年らしい)、そこに年増の人生詰んでる元ミス・スウェーデン(ド巨乳)が加わり三角関係に、エロ要素とエンタメ要素もここで加味される。不法移民である彼らは自分達の安住の地を求めて彷徨う事になる。福祉国家と呼ばれる、はたから見れば「天国」であるかの様に見えるスウェーデン、だがその受け皿は既に許容量をこえており、難民を受け入れる側・受け入られる側双方に限界が来ているし、難民と言えども天使なんかぢゃない。地球を一つの生命体として見るガイア理論的に言えば、紛争・虐殺の発生→難民発生に至る過程はきっと人類淘汰のほんの序章に過ぎないのだろうが、世界はそんな簡単に不用品を排除出来る様には出来てないし、そもそも人間はゴミでは無い、だとしたらどうする、まるでこんまり基準で断捨離された人々は。おいおいまさかのハッピーエンドか…?なんて思わせといて、物語の締め方も個人的には納得、「幸せ」ってのは誰かの「辛い」の上に、その人自身が一本の横棒になり成立してるんだって事を改めて突き付けてくる。我々が幻想を抱く福祉国家の残酷な現実、それでも世界は「分かり合える」との夢を見続けるのだろうか。

追記:段落を分ける様に適宜挿入されるゲロのタイミングが完璧、計3回。
moon

moonの感想・評価

サム・フリークスvol.5にて

国籍・性別・年齢もバラバラの3人が居場所を求めてスウェーデンを転々とするロードムービー。
冒頭から唐突に始まる会話シーンに驚き、矢継ぎ早にカットが切り替わる映像と展開の早さに圧倒されつつも、胸が締め付けられるようなラストにはやられた。
車から身を乗り出して好きな人の名前を叫ぶシーンがあんな風に繋がるとは思ってもいなくて、ただただ法の残酷さに落胆した。いざという時に救ってくれるのは神ではなく仲間の存在。
TOT

TOTの感想・評価

人種の異なる3人が旅する姿を通じ、スウェーデンの国の有り様と、端っこで生きる人々の姿、移民問題を鮮やかに照らすロードムービー。
長いし、気が狂ったのかったかのようにハイテンションだし、途中で目を逸らしたくなったけど、とてつもないパワー。
顔のアップ多用とカメラの揺れ(時代よ)、色のコントラストが激しくて、130分超をスクリーンで見るのはちょっとキツかった。
もとは数回に分けて放送されたテレビ映画?だったようだけど、たしかにテレビ向きな絵が多かった気がする。

約2年ぶりに観たら前より面白かったし、直截にわかりやすく、今の方が身近に感じた。

『ニュー・カントリー』に似ている作品

不安は魂を食いつくす/不安と魂

上映日:

2023年07月28日

93分

ジャンル:

4.1

ある雨の夜、未亡人の掃除婦エミは近所の酒場で年下の移民労働者の男、アリに出会う。愛し合い、あっという間に結婚を決める彼らだったが、エミの子供たちや仕事仲間からは冷ややかな視線を向けられる。…

ヒューマン・フロー 大地漂流

上映日:

2019年01月12日

140分

社会運動家としても精力的に活動する彼が、自らギリシャのレスボス島を中心に、23カ国を超える40箇所もの難民キャンプを訪れ、インタビューを敢行。貧困・戦争・気候変動など、様々な理由で増加し続…

スイマーズ:希望を託して

135分

ジャンル:

戦渦のシリアから2016年のリオ五輪へ。大きな危険を冒して海を渡った2人の姉妹は、その情熱と水泳の才能で人々に希望をもたらそうとする。