映画スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめての作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『映画スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめて』に投稿された感想・評価

プリキュアなのに大人にもおすすめということで見てみたら、後半にかけてのメッセージが時代とマッチしていて面白かった。星が成長するのも感動的!
shota0210

shota0210の感想・評価

2022年長編42本目
子供向け作品ってこともあり、短い時間で簡潔に話が進んでいくので、とても見やすい。
kazya1129

kazya1129の感想・評価

20220122鑑賞。
スタートゥインクルプリキュアの劇場版。子供が観ていないシリーズなのでテレビ放送版は未視聴。でも最初に各人の名前と技を出してくれるので最低限の知識はもってストーリーに入れる安心…

作業しながらだったけど個人的にスタプリの声優さんたちが好きだから歌にこにこしながら聞いてた🥲💗やっぱりプリキュアは永遠に憧れ🎶かわいい🎶🎶🎶
らい

らいの感想・評価

何よりララが死ぬほど可愛かった。ララに限らず皆の細かい動きや表情が良かった。ララと不思議な生き物ユーマの成長物語。あと敵のデザインやキャラが主に5体いるけどそれぞれに個性があって見ていて面白かった。

これはもうちょい早く観ておきたかったな。
「プリキュア劇場版」というジャンル内でかなり上位の部類に入る傑作では。
ラスト、タイトルを英語表記する辺り最早SF映画だ。
冒頭でキャラの名前と顔、技まで紹…

戦闘の展開は雑な気がしたけど全体的に良かった
最後の「キラやば」がグッとくる映画でした
ララが主人公のような構成はプリキュア映画の中ではかなり珍しい印象。バトルシーンはアイデアいっぱいでよかった。
言葉を失うという経験をした数少ない作品。イマジネーションがキラやば💫

まともに見たのは初のスタプリ。
ララちゃんの成長とか、ユーマとの触れ合いとか凄く優しい映画でした

キャラデザがすーごい可愛い
テレビ放送見れば良かったなースタプリ。
テレビ放送見てなくても楽しめる…

似ている作品