劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明の作品情報・感想・評価 - 28ページ目

上映館(110館)

「劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明」に投稿された感想・評価

いち

いちの感想・評価

背景美術、音楽もいいし、また飴と鞭のバランスもいいです(鞭つらめですが)
アクションシーンも多くてかっこいい。
アニメのEDはアビスから地上へ、徐々に明るくなっていく映像だったのに対して、今回のEDの徐々に暗く未知な世界に落ちてゆくところが遂になっていてすごく好き。
こゆき

こゆきの感想・評価

胸糞悪くなる最高の映画。

何回も観たいけど、絶対疲れるから躊躇する素晴らしい映画。

もちろんアニメ観た人向け。
ここまで出来のいいもの、なかなかないと思います。

アニメ、久々に観ようかな。
太一

太一の感想・評価

感動と吐き気溢れる映画

リアルに6回くらい吐きそうになった。
面白いし傑作だけどリピートする気にはなれない、疲れるから。
グロいの苦手な人は控えましょう、間違っても子供には見せないように
mam

mamの感想・評価

地獄を味わうような映画。
絶望と開放、脳みそがぐちゃぐちゃに混ぜられていきます。

どういう気持ちなんだろうこれ、言い表せれない、なにもかもぐちゃぐちゃで、でも、一つになってく。また見たくなる。でも、見たらまた色んな感情に苛まれる。もしかしてこれってアビスの呪い?

あと一家に1ナナチ欲しい。
TVアニメの時も思ったのですがそれより更に良質で高品質な映像化作品だと思います。

原作にして約2巻分のストーリーをどうやってまとめるんだろうと期待と不安混じりでしたが杞憂でしたね。テンポが非常に良いのもありましたが特に違和感なくまとめ上げたのは凄い!

劇場版だけあって作画や演技、音楽が気合入ってるのも嬉しかったのですが特に良かったのは演出ですね。
あるシーンでは本当に泣きそうになってしまって素直にある種のパワーを感じました…
みき

みきの感想・評価

観る地獄。最高の出来でした。

作画も音楽も演出も声優さん達の演技もテレビアニメ版と変わらずとてもとても良かったです。

とにかく声優さん達の演技がすばらしいです。

泣きすぎて後半ずっと画面がぼやけていたのでもう一度観ます。大好きです。
出雲

出雲の感想・評価

原作の絵がそのまま動いている…!と感動です。第五層は壮絶なエピソードが多いですがボ卿の存在は大きいなと再確認。
以降の話の映像化も決まっているのでこれからも楽しみです。
アニメーションの最高峰を見た。美しいバトルシーンと声優さんの演技に脱帽。
こいけ

こいけの感想・評価

ここまでやらなきゃダメですか…情はないのですか…

しかし好きです…非情でいい
あ、バトルシーンかっこよかった!
止め絵で見たいなって思うシーンいくつもあった
敬語使う人性癖になりそう

グルグル回って壁駆け上がるところ笑いそうだった

しかし重かった…
佳作。キャラデザの可愛い見た目に反して、R15も納得のエグい描写に衝撃。シリーズ初体験だったので、もっと詳しく知っていればより楽しめたのだろう。最低限の世界観紹介しかないのでキャラのバックボーンまで掴めなかったのは惜しい。一見さんお断り寄り作品。
にしても週末に行ったので結構な満席で、ここまで人気のある作品なのかと驚かされました。日曜夜時点で来場者配布特典終わってたり…ショック。何が貰えるのかも分かってないけど。