オンネリとアンネリとひみつのさくせんに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『オンネリとアンネリとひみつのさくせん』に投稿された感想・評価

sarah
オンネリとアンネリが成長していてちょっと感動😳

面白かったけど、前作の「おうち」と「ふゆ」のが好きだったかな〜

フィンランド語で「kiitos」=「ありがとう」って覚えた🇫🇮
頼もしい、大きくなったオンネリとアンネリ!相変わらずの美しくてかわいい世界…また是非観たいです。
anna

2人とも大きくなってた。
わんちゃんのガード優秀でかわいい。

所長さんは厳しいのかお馬鹿なのか。
子供を守る気持ちが異常なほど強すぎただけで心はピュアピュアで誰よりも子供心を持っているただの夢見る…

もか

疲れた時はアンネリとオンネリだよね、癒されるし元気でる
絵本そのままの可愛さと、摩訶不思議な生き物に音楽
煌めきが詰まっててときめくのに、生きる上で大切な軸を説いてくれる
北欧の美しい自然が楽しめる…

smr
こういうカラフルで可愛らしくてちょっとファンタジー要素もありつつほっこりした話めっっっちゃ好き!!
NHKで昔やってたそうな感じの海外ドラマみたいなね!!
インテリアとか北欧っぽさもあって憧れる~~
オンネリとアンネリのシリーズはとても好きです。この3作目だけ見そびれていて、今回DMMで配信を見付けて鑑賞できました。
やっぱりただただ可愛い!それでいいの?許しちゃうの?ありなの?ツッコミどころは満載でゆるい世界観♡色づかいやお家や服が素敵

オンネリとアンネリのおうちの近くに親のいない子供の家が出来ました。そこの所長ミンナピンナは子供を番号で呼び、庭に子供用遊具も設置しない。囚人のような生活をさせています。
ある日、そこから逃げ出した男…

けろ

このシリーズほんと好き

最近悲しい出来事があって心が死にかけていたのでほっこりとキラキラを補充するためにチョイスした

一作目から見てるから、オンネリとアンネリの成長具合に勝手に母の気持ちになった…

hi
色合いから何から、服も食べ物も何もかもかわいいすぎるんだーー、😖