ナニー・マクフィーの魔法のステッキの作品情報・感想・評価・動画配信

『ナニー・マクフィーの魔法のステッキ』に投稿された感想・評価

anemone

anemoneの感想・評価

子供の時大好きだった
トーマスサングスター君の悪戯っ子は最高にカワイイ

パステルカラーのケーキから虫が出てきたり、メリーポピンズ風の凄腕ナニーと
ファンタジー要素がメルヘン心に刺さる

女の子達の子供部屋も必見
ノテ子

ノテ子の感想・評価

7人の子供みーんな可愛いけど、トーマスくんが激かわゆす♡
ナニーマクフィーによって良い子になっていく…
そしてマクフィーも美人になっていく…
自分たちで問題を解決させる為にマクフィーが控えめなのも良かった。
エマ・トンプソンは脚本もやったんだって!
(当時の映画感想ノートより)
思った以上に子供たちがクソガキだったけれど、後半からはみんな可愛くて仕方なかった。
魔法ですべてを解決ではなくて、ちゃんと子供たちを成長させるための手伝いのひとつなの好き。
私もステッキで地面を叩きたい。
動物も子供たちも可愛かったな。
BABY

BABYの感想・評価

小学生の時何回も見てた
乳歯がぐらぐらしてた時に前歯1本だけ出して、ナニーマックフィーのモノマネもしてた
好きなシーンがありすぎる思い出の映画🎟
Penn

Pennの感想・評価

過去鑑賞

小学生くらいの時によく見た!
トーマス・サングスターが可愛いのと、コリンファースのちょっと頼りないけど優しい父親像が素敵やったのが印象的

あとエマ・トンプソンが綺麗機なっていくのをみて、いい子になっていってるのが
分かりやすかった

ふと観たくなる時が来るのが不思議笑
pier

pierの感想・評価

ある日突然現れた、正体不明の乳母マクフィー。
忙しいシングルファーザーに代わり、悪戯好きの子供7人の教育係として面倒を見る。
子供の主体性を重視、そして時々魔法。
イギリスの児童文学の映画化らしいが、キャストが意外と豪華。
付け鼻、イボ、出っ歯という魔女のようなエマ・トンプソンが、いつの間にやら綺麗に。
mika

mikaの感想・評価

フィルマ仲間さんのところで見つけた作品。めっちゃ面白かったです。

サウンドオブミュージックとメリーポピンズを合わせたような感じかな。歌わないですけどね。

シングルファーザーと7人のいたずらっ子が居るところにやってきたナニー・マクフィー。彼女の魔法の杖が、様々な問題を解決していく。。。

何がびっくりするって、ナニー・マクフィーを演じているエマ・トンプソンの顔🥸
何もそこまでしなくても・・と思うんですが、子供たちがお利口になっていくと・・・😃

子供向けですが、私は久しぶりにワクワクする作品でした。
やっぱり魔法もんは面白い🪄
n

nの感想・評価

子供たちの成長と展開の爽快さを楽しめる作品。
魔法に頼り過ぎずに知恵をしぼって現状を変えていこうという姿勢が良かった。
結婚式のシーンは集大成って感じがした。

ダメパパコリン、かっこよくないんだけどやる時はやる!意外と素敵なパパだった...?!

ストーリー ┈ 8
テンポ感 ┈┈ 9
余韻 ┈┈┈┈ 7
映像 ┈┈┈┈ 8
音楽 ┈┈┈┈ 9
Candlehead

Candleheadの感想・評価

子供の時みてずっと好きな映画。
最後の結婚式のシーンがすてき。
Sam

Samの感想・評価

大好きな作品
若かりし頃の俳優たち良い感じ

昔見たけどもう一回見たら
コリンフォース出てたんだーて

結末もいい感じで、雰囲気も子供達も生意気だけどかわいい!