燃えよ剣の作品情報・感想・評価・動画配信

燃えよ剣2021年製作の映画)

上映日:2021年10月15日

• 殺陣の迫力が圧巻で、岡田准一のアクションが素晴らしかった。
  • 新撰組の歴史に興味を持たせる作品で、沖田総司役の山田涼介がハマり役だった。
  • キャスト全員が個性的で、特にウーマン村本さんの演技が強烈だった。
  • 幕末の激動を2時間半で詰め込んでいるため、話のテンポは早足だが、俳優陣全員の演技に凄みがあった。
  • 映像や音楽の使い方がスタイリッシュで、リアルなロケーションも印象的だった。

『燃えよ剣』に投稿された感想・評価

歴史もんは最後どうなるかは答え出てるから、特に侍、武士系はハッピーエンドが少ないため、どういう内容でそこに至ったかが一番重要になってくるわな〜!
土方ちゃん!普通にカッコええわな〜!近藤ちゃんと沖田…

ふ
原作大好きなのでね。

砥峰高原、あのええシーンでの撮影だったとは、うれしいな
じん
足りない!!
尺が足りない(ᵔᴥᵔ)

もっと見たい!
一週間ぐらい見たい
(´-`).。oO
ケン

幕末や司馬遼太郎に興味を持った人間としては、よくぞ作ってくれたという映画です

嘘くさすぎず抑えられながら、しっかり演出された画面作りは好みでした。
ストーリーも淡々と描かれて変に感情的でないところ…

色々な新選組のものを観ているが
この映画で近藤勇のイメージが
鈴木亮平さんで固まった。
とても良かった。

岡田准一さんの土方歳三もいい。
今まで他の役者さんのイメージだったけど
上書きされたかも。…

同時視聴で観て楽しかった記憶!
キャラクターのわかりやすさ、アクションの良さが立っていて、楽しみやすかった
字幕付きで、且つコメント欄の解説もあったりしてみやすかったところがあったかもです!
これだけこすり倒しても一定に面白いということは新選組と言う題材がエンタメとして超優れているということですね。

まあスタンダードな新選組ものでした。役者さんは皆さん素晴らしかったと思います。
歴史と違うとかそういう指摘は時代劇には不必要
幕末の男達は皆が国の為を思って国の為に斬り合った
もうそれだけでかっこいいんだ
poteo

2025-152
まずまず。原作既読…ただし子供の頃なのでw
「鬼の副隊長 土方」の目線からの新撰組の栄枯盛衰。

私自身が京都在住で河原町周辺はウロウロしてるので有る意味地元ムービー。
ちなみに愛…

Rayn

リッチ度4
ハマり度4.5
オススメ度3.5

主演である岡田准一本人による殺陣の構成を始め、泥臭く血生臭いアクションと演出、実際の建物を活かした撮影に途轍もない拘りを感じた
映画“ヘルドッグス”の…