関ヶ原の作品情報・感想・評価・動画配信

関ヶ原2017年製作の映画)

上映日:2017年08月26日

上映時間:149分

3.2

みんなの反応
  • 歴史好きにはたまらない内容で、豪華俳優陣の演技が素晴らしい。
  • 合戦シーンは壮観で迫力満点。
  • 台詞に魅力があり、正義か不義かという問いが深い。
  • 俳優陣はそれぞれの武将のイメージをそのまま演じており、キャスティングがハマっている。
  • 日本語字幕をつけて見ることを強くオススメする。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『関ヶ原』に投稿された感想・評価

カモ

カモの感想・評価

2回目の鑑賞。セリフが早口で登場人物も多く、いろいろ盛り盛りで途中からよくわからんくなるけど、なんか好きかも🦆
HIKARI0623

HIKARI0623の感想・評価

3.2

石田三成からみた関ヶ原でした。NHKの大河の徳川家康側の関ヶ原とはかなり違いました。

当たり前ですが、同じ関ヶ原でも勝った方と負けた方とでは違うものなんだなあというのが素直な感想でした。

石田三…

秦冴

秦冴の感想・評価

司馬遼太郎原作映画鑑賞。とにかく登場人物が多く時代の用語も多彩で全体が早口な為、歴史好きじゃないと序盤で置いていかれること間違いなしw展開も早くさっきのことを整理している間に話が進んでしまう自分史上…

今まで、いろんな時代劇系の映画とかを観てきたけど、なんか観ててつまんなかった。
面白かったけど。

3回目の鑑賞です
何度見ても前半はよく理解できません
ザックリはわかるのですがセリフが「何言ってるの?」って感じです(歴史映画あるあるカナ?笑)
理解したくて3回見ましたが。。。ん。。。
たぶん4回…

こりん

こりんの感想・評価

岡田准一さんの石田三成よかった…贔屓の武将大谷刑部は泣いた… 島左近の平岳大さんはじめ豪華キャスティングはまり役 とくに小早川の東出君ピッタリ

テレビドラマ的な発想とクオリティ、それを本格映画らしいトーンで覆った凡作。
司馬遼太郎の力強い原作から、どうやったらこのような隙間風の吹く映像が生まれるのか。
実力あるキャストを揃えながらもったい…

せーの

せーのの感想・評価

面白い!
スケールもでかいし主要キャラもしっかり出てるし!
でも有村架純のオリキャラ必要だった?🤔
もっと大谷や左近との友情劇が見たかったなぁ
KRB

KRBの感想・評価

2.9

真田広之の「SHOGUN」を観たので結局「関ヶ原の戦い」って何なのさ??って思って鑑賞。

観たけど歴史に疎いもんでよく分からなかった。
トーンや合戦パートや爆破とかは良かったけど、台詞をワザとなの…

チュン

チュンの感想・評価

言ってることが聞き取れず
分からない部分がある
それが続くと流して観るようになる
戦の肌感は良かった
何がどうしてこうなったか
全然分からなかった
三成と左近はカッコよかった