ピリオド -羽ばたく女性たち-の作品情報・感想・評価・動画配信

ピリオド -羽ばたく女性たち-2018年製作の映画)

Period. End of Sentence.

『ピリオド -羽ばたく女性たち-』に投稿された感想・評価

Sieben

インドでナプキンを製造する女性たちのドキュメンタリーなんだけど、生理へのタブー視が多くとても大変そうだった。

でも作ったナプキンで初収入得た女性の嬉しそうな顔が忘れられない。あらゆる人に見て欲しい…

charo
会話の話題に出ることすらタブーな社会。

汚れた布をつけかえるのは衛生的に良くない。

ちゃんとナプキンが普及される世の中になってほしい。
パッドマンが良すぎてこちらも鑑賞
本当にあの機械を作ってくれて何人の女性の人生が変わったのだろう。
雄樹

「神が作ったもっと強い生物は、ライオンでも🦁ゾウでも🦣トラでも🐯無く女性たちです。」

本作はインドの🇮🇳正教で女性の生理についての厳しすぎてハプキンも無い村にナプキンを作る売るドキュメンタリーでな…

drgns

短い!もっとじっくり見たい
パッドマンと合わせてみるのがいいかも
実際こんな感じのナプキンなんだなってのが見れてよかった

自分で稼いだお金を手にして嬉しそうな笑顔をみるとこちらもニコニコしちゃう

にし

2024/9/12
パッドマン視聴後に観た。
今年インドに行って貧富の差、性差、宗教観等々を知ったばかり。
言語の違う村に訪問販売しにいくこともあるようで、その壁の多さに観ているだけでくじけそうにな…

これいつの時代の話なんだろう?制作当時?
だとしたら、つい6年前の話。
パッドマンがインドで生理用ナプキンを普及させたのが2001年なのに、それから17年経ってもインド全土には広まっていないなんて!…

kakuko

パッドマンのモデルとなったアルナーチャラムさんが出演しててアツい。
パッドマンで見た機械だって興奮した。
パッドマンで描かれていた通り、生理の話はタブーで人に離さない、女性同士でも。
女性が生理のこ…

2018年製作という事は「パッドマン」と同一のstoryという理解で良いんだよな🤔

未だ父権社会や男尊女卑などが存在する人口世界一を誇るインドのとても残念な実態
ゆ

見ている間、ずっと良いぞ!!もっとやれ!!という気持ちだった。
警察になりたがっている彼女は警察になれたのだろうか。
なれているといいな。