ミッション:8ミニッツの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッション:8ミニッツ2011年製作の映画)

Source Code

上映日:2011年10月28日

上映時間:93分

みんなの反応
  • 脚本がよくできている
  • ミステリーよりもミッションが大きい
  • アクションとSFの混ざり具合が絶妙
  • 爆破事故を阻止するという、バタフライエフェクト的な要素がある
  • 登場人物たちの背景がしっかり作られており、全員の深みが増していく
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミッション:8ミニッツ』に投稿された感想・評価

ATUBON

ATUBONの感想・評価

ループ系はどちらかと言えば苦手だし、この8分を何回繰り返し観させられるんだろうと思ってたけど…、問題は確実に解決の方向に向かっていくし、ヒューマンドラマも有りで退屈はしなかった。

はじめのうちは…

ループ物。
最後は切ないように終わるかな〜と思ったけどハッピーエンドで終わる素敵な作品でした。
ロクシ

ロクシの感想・評価

公開当時見たけど最後のコメディアンが乗客を笑わせるシーンで号泣した

U-NEXTで鑑賞。

ジェイク・ギレンホール主演、"8分間"をループしながら繰り返し、列車爆破の謎を解いていくお話しです。

時間軸とか、ループとか、平行世界とか、
ほんと大好物で、
観ている内に…

meran

meranの感想・評価

あまり観ないSF、でもギレンホールが主演でループ映画なので観てみました。

ストーリーが良く出来ているのか破茶滅茶なのか何とも言えませんが、面白い!

おまけに短いから観やすい^ ^

何度も観ると…

山

山の感想・評価

多分踏み込もうと思えば更に広げられるシナリオだと思うのだけど90分程度の尺に収めたのはむしろgood。歴史の先生が可愛そうという以外には特にモヤモヤもなかった。
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2017年54本目

かなりおもしろいループ映画。これはサスペンス映画というかSF映画かな。ジェイク・ギレンホール顔が濃くてあんま好きじゃないんだけど演技は素晴らしいと思う。今回は8分間という限られ…

ワン

ワンの感想・評価

シカゴ行きの列車で目覚めた陸軍兵スティーヴンス大尉(ジェイク・ギレンホール)は、見知らぬ女性から親しげに話しかけられて当惑するが直後、列車では大爆発が。意識を取り戻したスティーヴンスは軍の研究室に。…

やね

やねの感想・評価

現実世界のグッドウィンも幸せになってほしい
>>|