Tribe Called Discord:Documentary of GEZANに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『Tribe Called Discord:Documentary of GEZAN』に投稿された感想・評価

miitan

miitanの感想・評価

GEZANの音楽が胸に刺さるのは
綺麗事を並べているだけじゃなくて
自分達の目で耳で体で感じたこと
色々な人の考えを受け入れて自分の中に落とし込んでいるからこそだって思えた。
胡散臭さが全くない。

フジのライブで感動して映画でも感動した

”出会ってしまった意味を知りたい”

ドキュメンタリーだけど観やすかった~普通にめちゃくちゃ良いドキュメンタリー。
観る前、あらすじ読んで、GEZANのメンバーが人種差別とか受けたのかと思っていたら…

真剣に向き合ってるから、GEZANの音楽は響くんだよね。
GEZANを通して、アメリカの現実をほんの少しだけ知ることができました。

WACKドキュメントと作りが似てると思ったら、なるほどの制作陣。笑
櫻

櫻の感想・評価

どうしても同じところでこらえきれないくて泣いてしまう。世界はひとつにはなれないが、ならないままでよかったと思う。地球で生きるすべての人が手を繋いだところで、ひとつになったところで、平和はおとずれない…

灯火

灯火の感想・評価

GEZANを通してアメリカのストリートのかなり奥深いところにまで入り込んでいける。象徴的な歌詞が具体的にどういう経験やリアルに依拠していたのか、よく分かった。
ty97

ty97の感想・評価

編集荒〜〜
マヒトのスタンス、言葉、全てに深く共感するし彼の行動に尊敬する。GEZANと彼の周りの仲間たちが別格なのはマヒトの魂によるところが大きいと感じた。彼もまた存在が音楽のような人。
Ktdubwise

Ktdubwiseの感想・評価

GEZANというバンド自体は一度、目当てのバンドの対バンでライブを観たことがあって、カッコよくて”特別”なバンドな印象。

映画自体はGEZANを知らなくても、アメリカの今のリアルなパンクシーンを観…

mugcup

mugcupの感想・評価

映画で観る差別と
実際にその地に行って体感する差別とは雲泥の差があるんだろうな。

だから、見てきた事聞いてきた事はその人の財産になるのだと思う。

GEZAN、なかなか面白いバンドだね!
フジロ…